Вкусные рецепты: салат "Мясной король-2", Пирог "Невский"по ГОСТу, Зайчик, самый что ни на есть новогодний!

салат "Мясной король-2"грибочки обжариваю на растительном масле вместе с лучком. Язык, мясо, огурчики нарезаю, натираю сыр. Все ингредиенты смешиваю и заправляю майонезом. Тоже очень вкусно.

Вам понадобится:
язак вареный - 1
кусочек вареного мяса размером с кусочек языка
маринованные огувчики - 1 баночка
шампиньоны резанные (но можно и самим порезать)- 1 баночка
луковица - 1
сыр - 200 гр
майонез
Пирог "Невский"по ГОСТуПирог невский выпекается из опарного и безопарногодрожжевого теста. ( я делала безопарным способом, т.к. у меня сухие активные дрожжи).Просеять муку, добавить соль, ван. пудру. Дрожжи растворить в теплой воде . Яйца чуть подбить с сахаром, все смешать, добавить размягченный маргарин. Вымесить некрутое тесто. Положить в миску, накрыть и дать подойти ......до увеличения обема в 2-2,5 раза. Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12....придать им форму шара.....дать немного подойти...минут 20........Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), смазать поверхность пирогов горячей водой.Выпекают при темпер.190-200гр. - 25-30минут .Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой. Крем: Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания вино. Сироп: Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить вино.

Вам понадобится:
Делала на 1/4 нормы!!!!
Тесто:
Мука высшего сорта-3460г
Мука для подпыла-230г
Сахар-940г
Маргарин столовый или сливочный-816г
Яйца-15 шт-600г (3шт на 1/4 нормы)
Ванильная пудра-15г
Соль-10г
Вода-1700г
Дрожжи-170г (у меня 1 пакетик сухих активных дрожжей Саф-момент для сдобы)
Сироп для пропитывания
Сахар-1030г
Коньяк или вино 101г (вино Мадера)
Эссенция ромовая-4г (не добавляла)
Вода-1140г
Крем
Сахарная пудра-450г
Масло сливочное-830г
Молоко сгущеное-340г
Коньяк или вино -3г (3мл)(вино Мадера -1ч.л.)
Ванильная пудра-9г
Сахарная пудра для обсыпки-290
Зайчик, самый что ни на есть новогодний!НОВЫЙ ГОД! Он скоро к нам придёт! УРА! Этот праздник многим из нас напоминают ароматы мандаринов и свежей хвои. Вот потому и самые новогодне-мандариновые зайчата. Делать их очень просто, а есть - ну очень весело! Половинки очищенных мандаринов положите на плоское блюдо - это будут голова и туловище зайки. Из мандариновых долек выложите лапки и ушки. Носик и глазки - из винограда, смородины или на "худой конец" из маслины. Зубики - кусочки миндальных орешков (в оригинале целые миндальные лепестки, но у меня таких громадных мандаринов нет:)) Приятного аппетита Вам и Вашим детишкам!

Вам понадобится:
Мандарин - 2 штуки (разных размеров)
Миндальный орешек очищенный - 1 штука
Ягоды красной и чёрной смородины - по 2-3 штуки.
Озорное настроение.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: