Вкусные рецепты: Дип из баклажанов с оливками, Плацинды, Пирожное "Картошка"

Дип из баклажанов с оливкамиБаклажаны запечь в духовке или на огне. Я запекала на газ. плите, на рассекателе пламени. Баклажаны опустить в холодную воду и очистить от кожуры. В блендер поместить крупно нарезанные баклажаны, зелень, оливки и остальные ингредиенты. Взбить до однородной массы.

Вам понадобится:
Баклажаны - 3 шт ( средние)
Йогурт- 150г
Чеснок - 2-3 зуб.
Оливки - 1 бан.
Сок лимона - 2-3ст.л.(количество регулировать по своему вкусу)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Базилик, кинза, петрушка, соль - по вкусу
ПлациндыЗамесить тесто и отставить его в сторонку. В это время приготовить начинку: творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать. Разделить тесто на несколько одинаковых частей. Беремкусочек теста, раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края,выкладываем на середину начинку и разрезаем концы круга на 8 частей. Потом соединяем эти концы, как бы накладываем на середину друг на друга. (К сожалению не смогла сделать фотки пошагово) Лепешку слегка раскатываем, аккуратно, чтоб не разорвать и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Я делала на пол порции и у меня получилось восемь лепешек.

Вам понадобится:
для теста:
5 -6 стаканов муки
банка майонеза 200гр
яйцо
вода
для начинки:
1кг домашнего творога
зелень
2 яйца
соль
Пирожное "Картошка"Размешать сахар с какао, влить туда горячее молоко, вскипятить. Всыпать измельчёное печенье, хорошо замесить, добавить масло, размешать и добавить 1/2 порции орехов. Разделить на шарики размером с яицо. Обвалять их в смеси орехов и крошки из печенья. Убрать в холодильник на некоторое время..

Вам понадобится:
Состав: 1 кг сухого печенья "Сладкоежка", 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 чайных ложки какао, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм грецких орехов (ядро измельчённое)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: