Вкусные рецепты: Шербет кофейный, торт-десерт,,Битое стекло,,, Чебуреки
Шербет кофейныйВ горячем кофе растворите сахар, пряности и ванильный сахар. Кофе охладите. Взбейте 1,5 стакана сливок в пену, соедините с кофе. Массу выложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте ликер, перемешайте. При подаче шербет выложите в вазочки, оформите сливками и дольками апельсина.
Вам понадобится:
кофе черный крепкий - 1 стакан
сливки густые - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ликер апельсиновый - 1 ч. ложка
сахар - 145 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
апельсин - 1 шт.
гвоздика, корица, кардамон молотые - на кончике ножа
торт-десерт,,Битое стекло,,1) Желе приготовить заранее,уменьшив объём воды вдвое(так вкус насыщенее). 2) Бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения объёма. Не прекращая взбивать ввести муку и разрых- литель. Застелить противень пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать 15-20 мин при 180 градусах. 3) Бисквит остудить. Из бисквита вырезать заготовку чуть меньше формы,которую будете заполнять. 4) Крем: желатин замочить вхолодной воде на время, указанное на упаковке. Подогреть на плите до полного растворения(не кипятить),процедить, остудить. В блендере взбить йогурт и творог, добавить остывший желатин и еще хорошо взбить. 5) Сборка: глубокую форму выстелить пищевой плёнкой (оставив края свободно свисать). Налить немного крема. Чайной ложкой берём желе разных цветов и,,топим,, в произвольном порядке. Добавляем обрезки бисквита. Опять наливаем крем,,,топим,, желе, добавляем биск- вит. И так пока всё не кончится. Сверху укладываем бисквит( чтобы не был сухой его можно пропитать сахар.сиропом,соком от конс.фруктов Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей на стол открываем плёнку,накрываем блюдом и переворачиваем, снимаем форму, убираем плёнку,посыпаем тёртым шоколадом!
Вам понадобится:
тесто: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст муки,
1ч.л. разрыхлителя
крем: 200гр.творога(не кислого),500,0 питьевого йогурта,
25гр желатина, желе 3-5 пачек (у меня 5 пачек)
ЧебурекиЗамесим тесто из муки,кефира,яйца,дрожжей,соли и поставим на 40минут в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике,приготовим начинку:свинину и говядину прокрутим через мясорубку.репчатый лук мелко нашинкуем,добавим в готовый фарш,соль и перец по вкусу.в этот фарш добавляем стакан холодной воды.и также вместе с тестом поставим на 40 минут в холодильник. затем от теста отрываем небольшими кусочками и раскатываем в лепёшки,кладём на середину лепёшки немного фарша(защипываем по кругу,прихватывая тесто)В середине нужно оставить отверстие. Жарить в раскалённом подсолнечном масле,на медленном огне-10 минут. Жарить отверстием вниз,а потом перевернуть.
Вам понадобится:
Для теста:три стакана муки,один стакан кефира,одно яйцо,соль по вкусу,20г дрожжей(свежие).
Для начинки:300г свинины+300г говядины,300г репчатого лука,соль и перец по вкусу,один стакан холодной воды.
Вам понадобится:
кофе черный крепкий - 1 стакан
сливки густые - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ликер апельсиновый - 1 ч. ложка
сахар - 145 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
апельсин - 1 шт.
гвоздика, корица, кардамон молотые - на кончике ножа
торт-десерт,,Битое стекло,,1) Желе приготовить заранее,уменьшив объём воды вдвое(так вкус насыщенее). 2) Бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения объёма. Не прекращая взбивать ввести муку и разрых- литель. Застелить противень пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать 15-20 мин при 180 градусах. 3) Бисквит остудить. Из бисквита вырезать заготовку чуть меньше формы,которую будете заполнять. 4) Крем: желатин замочить вхолодной воде на время, указанное на упаковке. Подогреть на плите до полного растворения(не кипятить),процедить, остудить. В блендере взбить йогурт и творог, добавить остывший желатин и еще хорошо взбить. 5) Сборка: глубокую форму выстелить пищевой плёнкой (оставив края свободно свисать). Налить немного крема. Чайной ложкой берём желе разных цветов и,,топим,, в произвольном порядке. Добавляем обрезки бисквита. Опять наливаем крем,,,топим,, желе, добавляем биск- вит. И так пока всё не кончится. Сверху укладываем бисквит( чтобы не был сухой его можно пропитать сахар.сиропом,соком от конс.фруктов Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей на стол открываем плёнку,накрываем блюдом и переворачиваем, снимаем форму, убираем плёнку,посыпаем тёртым шоколадом!
Вам понадобится:
тесто: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст муки,
1ч.л. разрыхлителя
крем: 200гр.творога(не кислого),500,0 питьевого йогурта,
25гр желатина, желе 3-5 пачек (у меня 5 пачек)
ЧебурекиЗамесим тесто из муки,кефира,яйца,дрожжей,соли и поставим на 40минут в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике,приготовим начинку:свинину и говядину прокрутим через мясорубку.репчатый лук мелко нашинкуем,добавим в готовый фарш,соль и перец по вкусу.в этот фарш добавляем стакан холодной воды.и также вместе с тестом поставим на 40 минут в холодильник. затем от теста отрываем небольшими кусочками и раскатываем в лепёшки,кладём на середину лепёшки немного фарша(защипываем по кругу,прихватывая тесто)В середине нужно оставить отверстие. Жарить в раскалённом подсолнечном масле,на медленном огне-10 минут. Жарить отверстием вниз,а потом перевернуть.
Вам понадобится:
Для теста:три стакана муки,один стакан кефира,одно яйцо,соль по вкусу,20г дрожжей(свежие).
Для начинки:300г свинины+300г говядины,300г репчатого лука,соль и перец по вкусу,один стакан холодной воды.
Отзывы и комментарии