Вкусные рецепты: Диетический шоколадный мусс, Куриные палочки в кокосовой стружке, Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)

Диетический шоколадный муссАвокадо вымыть,разрезать пополам и вынуть косточку.Затем удалить кожу и произвольно нарезать. Поместить в чашу блендера авокадо,мед,какао-порошок,соевый соус,бальзамик,эстракт ванили и сахар. Все измельчить-перемешать на высокой скорости до однородного состояния. Выложить в креманку(бокал)и украсить по своему усмотрению.

Вам понадобится:
Авокадо2 шт.
Мед жидкий3 ст.л
Сахар коричневый мелкий1 ст.л.
Экстракт ванили5-7 капельБальзамик1/2 ч.л.
Соевый соус1/4 ч.л.
Какао-порошок3 ст.л.
Куриные палочки в кокосовой стружкеФиле курицы вымыть,удалить пленки,сухожилия и лишний жир.Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на брусочки с сечением 1,5-2 см. Замариновать в соевом соусе на 1 час.Оставить при комнатной температуре,время от врмени перемешивая. Яйцо разбить,слегка взбить вилкой.Кокосовую стружку насыпать в тарелку. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Нарезанное филе обмакнуть вяйцо,затем запанировать в кокосовой стружке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.Довести до готовности в течении 5-6 минут в духовке,заранее разогретой до 180°C. Подавать с жасминовым рисом и острым томатным соусом.

Вам понадобится:
Филе курицы400 гр.
Соевый соус "Кикоман"4 ст.л.
Яйцо кур.св.1 шт.
Кокосовая стружка4 ст.л.
Масло сл.3 ст.л.
Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)Если вы используете сухие грибы, замочить их в прохладной кипяченой воде минимум на полчаса. Подготовка курицы: Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожа достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки нам понадобится нож с острым и тонким лезвием, только острым, иначе кожа тупым ножом повредится сильнее. Снимаем кожу, начиная с гузки, отсекаем ее, затем аккуратно подрезая острым ножом места соединения с мясом и пальцами «проходя» между кожей и мясом, начинаем потихоньку отделять кожу. Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже, но как бы в вакууме. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача - сохранить целостность кожи. Ножки отсекаем секатором в самой нижней части голени, крылья отрезаем по местам сочленения костей, по плечевому суставу и оставляем вместе с кожей. Сложнее всего кожа снимается вблизи позвоночника, так как там практически нет мяса В итоге у вас должна получиться кожа с крыльями и голая тушка без кожи. Если кожа все же порвалась, не расстраивайтесь, а сразу положите ее в ледяную воду, она немного стянет места разрыва Подготовка начинки: С куриного скелета срезать мясо, из косточек можно сварить немного бульона и заморозить, он непременно потом пригодится для других блюд, например для соуса. Куриное мясо и мясо филе индейки прокрутить в мясорубке или пробить в блендере. Яйца ( 3 шт) по одному взбить вилкой, к одному яйцу добавить свеклу натертую на мелкой терке и 1 ст.л. сливок, ко второму яйцу мелкорубленый укроп и сливки, третье яйцо соединить только со сливками и пожарить ( по одному блинчику)( или запечь в духовке, зеленый блинчик я запекла), перевернув один раз... Еще горячими яичные блинчики скрутить рулетами, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Размоченные грибы порезать. Лук измельчить. Разогреть растительное масло на сковороде, лук с грибами слегка обжарить. Отделить белки от желтков. К куриному фаршу добавить 2 желтка и жирные сливки ( или сметану) взбить погружным блендером до получения гладкой пышной массы. К фаршу добавить обжаренные с луком грибы, соль, перец и молотую паприку. Фарш вымешать. Отдельно взбить белки в крутую упругую пену. Ввести белки в фарш, перемешивая аккуратно силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх ( можно перемешать блендером или миксером, но на самых малых оборотах) Фаршировка: Кожу вытащить из холодной воды, обсушить бумажными полотенцами. Горловину зашить кулинарной нитью ( можно суровыми нитками или обычной зубной нитью без ментола) или скрепить зубочистками. Начинить куриную кожу полученной начинкой, начиная с ножек, поместив в середину начинки разноцветные яичные блинчики. Нижнее отверстие зашить. Курицу слегка смазать растительным маслом, буквально разгладить чайную ложку масла на коже, по желанию немного присолить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60- 80 минут. Готовую курицу охладить, нарезать произвольно . Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Курица средней упитанности – 1шт
Филе индейки – 300 г
Грибы сухие – 2 щедрые горсти ( или свежие 100-200г, но сухие ароматнее)
Яйца куриные крупные – 5 шт ( 3 шт. для блинчиков, 2 шт. для фарша)
Свекла вареная натертая на мелкой терке – 1 ст.л.
Укроп мелкорубленый – 1 ст.л.
Сливки жирные ( или сметана) – 5 ст.л.( 3 ст.л. для блинчиков, 2 ст.л. в фарш)
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: