Вкусные рецепты: Маринованные кабачки - три варианта., Пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Вариант № 3., Булочки с сухофруктами

Маринованные кабачки - три варианта.Кабачки нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки или овощерезки. Переложить их в тару,три емкости, где будем мариновать(не алюминиевую),лучше всего стекляною или пластиковую. К одним кабачкам добавляем измельченый чеснок. К другим соевый соус. К третим перец. Готовим маринад: для этого все ингредиенты для маринада смешиваем и добавляем нашинкованную зелень, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Вылить маринад,я это делала столовой ложкой,добавляла по одной в каждую банку,пока не закончилса маринад. Закрыть кришкой,хорошо встряхнуть и поставить на 2 часа в холодильник. Всем приятного апетита !!!

Вам понадобится:
Молодой кабачок 3 шт.( у меня получилось нарезаных почти 3 литра ).
Маринад :
соль 1 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло 70 мл.
уксус 5 % 3 ст.л.
мед 1 ст.л.
укроп и петрушка по пол пучка
***********************
чеснок 3-4 зубца
***********************
соевый соус 1-2 ст.л.
***********************
душистый перец 1 ч.л.
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Вариант № 3.Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму). Не разрезать! Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть) Мясо отправить в нагретую духовку до 250 гр. на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там же остужать мясо. Затем, охлаждаем в холодильнике, и нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!! P.S: Я запекала таким же способом, как и предыдущую пастрому ( так меньше волокиты). Вот так предлагает запекать автор: Готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. Ну, а вы уже выбирайте способом запеканияудобный для Вас.

Вам понадобится:
куриная грудка - 2 шт.,
вино красное сухое - 1,5 стакана,
горчица в зёрнах - 2 ст.л.,
лавровый лист - 3-4 шт.,
чеснок - 6 шт.,
перец горошком - горсточка,
мёд (жидкий) - 2 ст.л.,
паприка - 1 ст.л,
розмарин сухой - 0,5 ч.л.,
соль крупная - 1,5 ст.л.
Булочки с сухофруктамиСмешать дрожжи с 1ч.л. сахара,добавить молоко и подержать в тёплом месте,пока не запузырится. В муку добавьте половину масла,половину сахара и специи.Туда влейте пузырящиеся дрожжи.Замесите тесто и оставьте на часок,тщательно накрыв и укутав. Тесто должно увеличиться в объёме. Готовое тесто ещё раз разомнём,раскатаем на большой квадрат,смажем его оставшимся маслом,посыпем сахаром,набросаем курагу,изюм.Скатать тесто рулетом и разрезать на равные части.Выложить их на смазанный противень.Присыпать крупным сахарочком и дать постоять около полчасика,чтоб припухли. Затем выпекать.Пекутся они быстро.

Вам понадобится:
10г сухих дрожжей
100г сах.песка
1 яйцо
215 мл тёплого молочка
450 г просеянной муки
100 г сл.масла
соли
1ч.л.специй на вкус(молотый кардамон,корица,ваниль)
50г невымоченной кураги,изюма
1ст.л. крупного сах.песка.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: