Вкусные рецепты: Праздничные корзиночки (закуски), Домашний хлеб - Булочки бутербродные., Торт закусочный "Графский"

Праздничные корзиночки (закуски)Тесто: творог,масло и муку размесить в крошку, добавить яйцо, сметану и разрыхлитель замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать отдохнуть Начинка "из авокадо":2 вареных яйца, авокадо, репчатый лук нашинковать мелко кубиками, заправить легким мйонезом Начинка "грибная": 200-300г грибов обжарить на масле с репчатым луком, нашинковать мелко болгарский перец, натереь пармезан. все соединить и заправить легким майонезом Начинка "морской коктель": очитстить тигровыкреветки, обжарить 2-3 минут с мелконарезаным чесноком, налить соевый соус и обжарить еще 1 минуту. несколько соцветий бланшировать в подсоленой воде соус: 1 часть сметаны соединить с 1 частьюмайонеза, добавить нарезанный соломкой соленый огурец, покрошить зелень(петрушку, укроп, кинзу), приправить молотым перцем Тесто разделить на 10-12 частей: раскатаь на платсы, уложить в формы "корзиночек" и запекать в духовке 20 минут при 180С. Остывшие корзиночки заполняем начинками. Собрка корзиночки "морской коктель": на дно корзиночки кладем ложку соуса "Тартар", сверху укладываем три креветки и рядом цветную капусту

Вам понадобится:
Для творожного теста:
мука 100 г (муки выходит чуть больше)
творог 100 г
масло 50 г
сметана 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
1 яйцо
Начинка "салат из авокадо":
2 яйца+ авокадо+лук+майонез
Начинка "грибная":
200 г. грибов
лук репчатый
1/2 болгарского перца
пармезан 5 ст.л.
майонез легкий
Начинка "морской коктель":
цветная капуста 5-7 соцветий
тигровые креветки 9 шт.
чеснок
зелень
соевый соус 50 гр.
огурец свежий (для сервировки)
+ соус "Тартар" (легкий майонез Calve+сметана 1:1+ соленый огурец+чеснок+зелень)
Домашний хлеб - Булочки бутербродные.Подогреть молоко растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, половину нормы муки, опара как на оладики должна получиться.Поставить в теплое место на 1ч., время от времени сминая опару.Затем добавить масло подсолнечное и остаток муки, замесить тесто - оставить для устойки минут на 40-45 - пару раз обмять и сформировать хлебец (хлебцы) оставить в теплом месте на минут 15-20. На противень и в духовку на 40 минут(примерно), верхушку мажу просто водой.

Вам понадобится:
1 ст. молока
2-3 ст.лож. сухих дрожей
1 ст.лож сахара
1ч.л. соли (можно меньше, я беру "Экстру" - 0,5ч.л.)
1,5 стаканамуки (может и больше потребуется, взависимости от сорта муки, в последний раз как делала ушло около 2 стаканов муки)
3 ст.лож. масла подсолнечного.
Торт закусочный "Графский"На 1корж кладём: шпроты размельчённые вилкой, сверху-сыр,протёртый на крупной тёрке, сверху смазываем майонезом; на 2 корж - яйца, тёртые на крупной тёрке, горчица, сметана, зелёный лук; на 3 корж - куриное мясо мелко порезанное, майонез; на 4 корж - обжаренные грибы с луком, резанные соломкой, майонез; на 5 корж - майонез, 100гр. сыра, украсить зёрнами граната. Поставить в холод на 2-3 часа и приятного аппетита!

Вам понадобится:
вафельные коржи - 5 штук,
твёрдый сыр - 300гр.
шпроты - 1 банка,
яйца - 5 штук,
горчица - 1 чайная ложка,
сметана - 2 стол. ложки,
отварная курятина - 2оогр.
шампиньоны - 300гр.
лук зелёный, лук репчатый, гранат.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: