Вкусные рецепты: Хачапури, Пирог с баклажанами, Маффины с маскарпоне и ананасами
ХачапуриТесто 1. на разделочную доску насыпать муку. положить маргарин и порубить с мукой,до образования крошки. 2.посыпать крошку содой, положить сметану и сделать тесто. (если будет прилипать, можно немного подсыпать муки) 3.разделить на 2 неравные части, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут. Начинка: натереть сыр, положить мягкое масло, разбить яйцо, добавить специи и чеснок. все хорошенько перемешать. достать тесто из холодильника, раскатать обе части, большую положить на дно сковородки, предварительно смазав маргарином, выложить начинку, и накрыть сверху вторым раскатанным куском теста. скрепить бока, и смазать поверхность яйцом. наколоть вилкой в нескольких местах. выпекать 45 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 1/2 стакана муки
100г. маргарина
150-200г.сметаны
1/2 ч.л.соды
200г. сыра
50-70г. сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л.хмели-сунели
1/3 ч.л. черного перца
3-4 зубчика чеснока
Пирог с баклажанамиТесто разморозить. На форму 26 см мне хватило 1 пластины. Баклажаны порезать круглешками, запечь в духовке, смазав оливковым маслом. Я обжарила на гриле. Брынзу порезать пластинами. Копчёности (у меня курица) - как нравиться. Сыр натереть. Кинзу порезать. Взбить майонез, сметану и яйца, добавить половину сыра. Тесто аккуратно раскатать, размером больше, чем форма. Смазать форму и посыпать панировкой. Разложить тесто, так, чтобы были небольшие бортики. Выложить баклажаны, сверху брынзу, кинзу, копчёности и, если есть, грибы. Залить яичной смесью. Защепить бортики по-кругу. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку(180 гр.) на 40 мин.
Вам понадобится:
Слоёное тесто (готовое)
Баклажаны - 2 средних
(у меня были замороженные и порезанные)
Брынза 100г
Сыр 200г
Кинза (или др.зелень) 1 пучок
Копчёности (любые) 200г
Жаренные грибы - по желанию
Майонез, сметана - 250г
яйца - 2 шт.
Маффины с маскарпоне и ананасамиРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить яйца и сыр "Маскарпоне". Смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в яично-масляную смесь и перемешать. Должно получится густое и «тяжелое» тесто. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, в другую - молоко. Открыть банку с консервированными кольцами ананаса, откинуть их на дуршлаг (дать стечь сиропу). Разрезать их на небольшие сегменты. В формочки для маффинов поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто (можно с помощью вилки сделать мраморный узор половину от всего теста), вместе с этим уложить кусочки ананаса. Выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 35-40 минут (в зависимости от духовки).
Вам понадобится:
Сливочное масло – 200 г,
Сахар – 200 г,
Ванилин - 1 пакетик (5 г)
Яйца - 5 шт
Сыр «Маскарпоне» - 250г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Какао-порошок – 3 ч.л
Молоко - 3ст.л
Кольца консервированного ананаса –банка (580 г)
Вам понадобится:
1 1/2 стакана муки
100г. маргарина
150-200г.сметаны
1/2 ч.л.соды
200г. сыра
50-70г. сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л.хмели-сунели
1/3 ч.л. черного перца
3-4 зубчика чеснока
Пирог с баклажанамиТесто разморозить. На форму 26 см мне хватило 1 пластины. Баклажаны порезать круглешками, запечь в духовке, смазав оливковым маслом. Я обжарила на гриле. Брынзу порезать пластинами. Копчёности (у меня курица) - как нравиться. Сыр натереть. Кинзу порезать. Взбить майонез, сметану и яйца, добавить половину сыра. Тесто аккуратно раскатать, размером больше, чем форма. Смазать форму и посыпать панировкой. Разложить тесто, так, чтобы были небольшие бортики. Выложить баклажаны, сверху брынзу, кинзу, копчёности и, если есть, грибы. Залить яичной смесью. Защепить бортики по-кругу. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку(180 гр.) на 40 мин.
Вам понадобится:
Слоёное тесто (готовое)
Баклажаны - 2 средних
(у меня были замороженные и порезанные)
Брынза 100г
Сыр 200г
Кинза (или др.зелень) 1 пучок
Копчёности (любые) 200г
Жаренные грибы - по желанию
Майонез, сметана - 250г
яйца - 2 шт.
Маффины с маскарпоне и ананасамиРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить яйца и сыр "Маскарпоне". Смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в яично-масляную смесь и перемешать. Должно получится густое и «тяжелое» тесто. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, в другую - молоко. Открыть банку с консервированными кольцами ананаса, откинуть их на дуршлаг (дать стечь сиропу). Разрезать их на небольшие сегменты. В формочки для маффинов поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто (можно с помощью вилки сделать мраморный узор половину от всего теста), вместе с этим уложить кусочки ананаса. Выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 35-40 минут (в зависимости от духовки).
Вам понадобится:
Сливочное масло – 200 г,
Сахар – 200 г,
Ванилин - 1 пакетик (5 г)
Яйца - 5 шт
Сыр «Маскарпоне» - 250г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Какао-порошок – 3 ч.л
Молоко - 3ст.л
Кольца консервированного ананаса –банка (580 г)
Отзывы и комментарии