Вкусные рецепты: Салат Глухариное гнездо вариант, Рулет с маком (вариант), Трюфельные кубики с миндалём и "Амаретто"
Салат Глухариное гнездо вариантКартофель и сельдерей натереть на корейской тёрке или нарезать вручную тонкой соломкой. Отдельно обжарить,выложить на бумажное полотенце.Выложить на блюдо салатные листья,поверх них овощи в форме гнезда,слоями смазывая каждый слой майонезом. 1слой-говядина :2слой-лук : 3слой-яйца: 4слой-сыр : 5слой- обжареный картофель с сельдереем,сделав небольшое углубление в центре.для перепелиных яиц.Свареных в крутую,осторожно ложечкой постучать по всей скорлупе,чтобы она осталась с трещинами.Заварить крепкую заварку чёрного чая и варить яйца ещё 20 мин.получаются мраморные. помидор разрезать пополам.маслину на4 части, из четвертинок получится голова божьей коровки,глазки-майонезом,чёр.точечки на спине из маслин.
Вам понадобится:
400гр.отварной говядины,1-маринованая луковица,2-яйца.
150гр.сыра,картофель сырой-1шт.1/4часть среднего корня сельдерея,5-перепелиных яиц,листья салата,маленький помидор,чёрная маслина.майонез.
Рулет с маком (вариант)Итак, займемся тестом Нагреваем молоко, разводим дрожжи. Отдельно разводим муку растопленным сливочным маслом, добавляем сахар, соль и молоко с дрожжами. Взбиваем яйца с сахаром и вводим в тесто. Замешиваем тесто, подсыпая ещё муку. Ставим подходить (минут на 40 в тёплое место) Готовим начинку: Нагреть молоко, добавить ванильный сахар и мёд, мак. Проварить непрерывно помешивая, пока масса не начнет густеть. Добавить изюм и корицу. Начинку остудить. Тесто раскатываемв пласт по длине противеня толщиной в 1см. Намазать тесто начинкой, свернуть в рулет, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем рулет, оставшейся начинкой и растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
Сливочное масло 100 г
Дрожжи 30 г
Молоко 200 г
Мука 500 г
Яйцо 2шт
Сахар,соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Молоко 1 стакан
Мёд 1 ст ложка
Ванильный сахар 2 ст ложки
Мак 200 г
Изюм горсть
Корица 1 ч ложка
Сливочное масло 2 ст ложки
Трюфельные кубики с миндалём и "Амаретто"Довести сливки до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня. Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси. Добавить амаретто и миндаль и снова тщательно перемешать. Вылить смесь в форму и аккуратно её встряхнуть. Охлаждать около 3 часов, потом перевернуть форму на рабочий стол. Разрезать на кубики и поместить в холодильник.
Вам понадобится:
125 мл. самых жирных сливок (я брала 38%)
500 гр. горького шоколада
4 ст. ложки "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного)
0,5 стакана рубленных миндальных орехов
Плоская форма (20х20 см.), покрытая бумагой для выпечки
Вам понадобится:
400гр.отварной говядины,1-маринованая луковица,2-яйца.
150гр.сыра,картофель сырой-1шт.1/4часть среднего корня сельдерея,5-перепелиных яиц,листья салата,маленький помидор,чёрная маслина.майонез.
Рулет с маком (вариант)Итак, займемся тестом Нагреваем молоко, разводим дрожжи. Отдельно разводим муку растопленным сливочным маслом, добавляем сахар, соль и молоко с дрожжами. Взбиваем яйца с сахаром и вводим в тесто. Замешиваем тесто, подсыпая ещё муку. Ставим подходить (минут на 40 в тёплое место) Готовим начинку: Нагреть молоко, добавить ванильный сахар и мёд, мак. Проварить непрерывно помешивая, пока масса не начнет густеть. Добавить изюм и корицу. Начинку остудить. Тесто раскатываемв пласт по длине противеня толщиной в 1см. Намазать тесто начинкой, свернуть в рулет, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем рулет, оставшейся начинкой и растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для теста:
Сливочное масло 100 г
Дрожжи 30 г
Молоко 200 г
Мука 500 г
Яйцо 2шт
Сахар,соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Молоко 1 стакан
Мёд 1 ст ложка
Ванильный сахар 2 ст ложки
Мак 200 г
Изюм горсть
Корица 1 ч ложка
Сливочное масло 2 ст ложки
Трюфельные кубики с миндалём и "Амаретто"Довести сливки до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня. Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси. Добавить амаретто и миндаль и снова тщательно перемешать. Вылить смесь в форму и аккуратно её встряхнуть. Охлаждать около 3 часов, потом перевернуть форму на рабочий стол. Разрезать на кубики и поместить в холодильник.
Вам понадобится:
125 мл. самых жирных сливок (я брала 38%)
500 гр. горького шоколада
4 ст. ложки "Амаретто" или другого ликёра (апельсинового или мятного)
0,5 стакана рубленных миндальных орехов
Плоская форма (20х20 см.), покрытая бумагой для выпечки
Отзывы и комментарии