Вкусные рецепты: Песочный пирог с халвой, Фаршированные яйца "Корзиночки", Форель в маринаде гремолата ( понравится даже тем, кто рыбу не очень любит)

Песочный пирог с халвойМаргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки - добавить. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30-30 мин. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, переложить на лист и сформировать бортики 2,5-3 см, излишки теста обрезать (из них можно сделать печенье). Наколоть пласт и выпекать 15 мин. при температуре 200-210 град. почти до полной готовности. Пока выпекается основа приготовим начинку. Халву порубить ножом или раскрошить руками. Творог растереть деревянной ложкой или пропустить через пресс для пюре, чтобы исчезли все комочки и крупинки. Соединить творог с халвой и растереть все до однородности, добавить какао. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, аккуратно подмешать к белковой пене творожную массу. Выложить все на песочную основу, разровнять ножом, посыпать семечками и запекать еще 45-50 мин. при температуре 150-160 град. Готовность начинки проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой. Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры инарезаем на произвольные ломтики.

Вам понадобится:
Для песочного теста:
250 г маргарина или сливочного масла;
5 яичных желтков;
1,5 стакана мелкого сахара;
1 пакетик ванилина (1 г)- по желанию;
2 ст. ложки сметаны;
3,5 стакана муки (примерно 0,5 кг).
Для начинки:
200-250 г. подсолнечной халвы;
500 г мягкого жирного творога;
0,5 стакана сахара;
5 яичных белков;
4 ст. ложки какао;
1 пакетик чищенных жаренных семян подсолнечника (20г)
Фаршированные яйца "Корзиночки"Сваренные вкрутую яйца очиститьот скорлупы и с острого конца отрезать меньше половины, снизу белок срезать немного, для устойчивости. Желток вынуть, протереть его со сливочным маслом и горчицей. Добавить мелко порезанную скумбрию и зелень, посолить по вкусу. Полученной массой нафаршироватьяичные белки. Подавать,украсив, верх мелко порубленной зеленью. «Ручка» у яичной корзиночки изветочек укропа.

Вам понадобится:
Яйца
Скумбрия холодного копчения
масло сливочное
горчица
зелень
Форель в маринаде гремолата ( понравится даже тем, кто рыбу не очень любит)Для гремолаты мелко нарезать петрушку и базилик, измельчить лимонную цедру. Чеснок радавить и мелко порубить. Смешать зелень, цедру и чеснок, приправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Растирать удобно в ступке. Форель промыть, разделать на филе, удалить косточки, разрезать на 4 куска. Филе обсушить бумажными полотенцами, натереть маринадом. Решетку( или противень) духовки выстелить фольгой, выложить рыбу кожей вниз на фольгу и запечь в разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут. А если Вам повезло и Вы готовите на открытом воздухе на гриле, то смажьте решетку растительным маслом и запекайте 10 минут, пока рыбная мякоть легко не начнет отделяться от кожи. Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
Форель кусок~ на 500 г
Растительное масло для смазывания
************
Для маринада:
Петрушка - средний пучок
Базилик несколько веточек
Цедра 2х лимонов
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль
Перец черный свежемолотый



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: