Вкусные рецепты: Рулетики из баклажанов с морковью, Котлеты по-болгарски, КУРИЦА в соусе или как приготовить ужин за полчаса

Рулетики из баклажанов с морковьюБаклажаны хорошо промываем, просушиваем и нарезаем вдоль на "пластиночки" толщиной около 3-4 мм. Солим и даем отстояться, что бы отошел сок. Отжимаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, не слишком зажаривая, иначе будут трескаться при сворачивании. Готовый "язычок" складываем на простеленную салфеткой тарелку. Салфеткой прослаиваем каждый слой синеньких. Лук мелко нарезаем, припускаем в небольшом количестве растительного масла. Морковь измельчаем на крупной терке и отправляем к луку. Её мы только припускаем, не зажариваем... помешиваем, пока морковь, просто, помягчает, добавляем дробленый чеснок, майонез, размешиваем и сразу снимаем с огня. Язычки баклажанов фаршируем морковью, сворачиваем в рулет, скрепляем шпажкой или, просто, кладем на "шовчик" и даем так полностью остыть. Вкуснотища!!! пальчики оближешь...

Вам понадобится:
3 ровненьких баклажана
3 крупные моркови
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза
растительное масло (для жарки)
соль
Котлеты по-болгарскиНарезать телятину порционными кусочками, отбить, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Выложить на каждый кусочек телятины по ломтику ветчины и половинке яйца, свернуть его рулетом, перевязать ниточкой. Обжаривать котлеты 10 мин на сливочном масле, затем добавить сливки и тушить еще 5-7 мин. Перед подачей выложить котлеты по-болгарски на блюдо, гарнировать можно отварным рисом.

Вам понадобится:
300 г телятины
50 г ветчины
2 вареных яйца
1 лимон (сок)
2 ст. л. сливок
2 ст. л. сливочного масла
черный молотый перец
соль
КУРИЦА в соусе или как приготовить ужин за полчасаВот - джентльменский набор продуктов. Дома использовала бы "Noilly Prat", но с дочей взяли Чинзано, таки этот французский вермут дорогой... собака... Чеснок очистить и порезать мелко - ну сначала "чвякнуть" его плоской стороной ножа, а потом уже - рубить и резать... Курицу помыть и обсушить... нарезать на куски... На топлёном масле обжарить на сильном огне с двух сторон. ...убрать огонь до среднего - - посолить - поперчить - почилить... Всё по вкусу! ...добавить - - вермут... ...добавить - - томаты - чеснок - паприку Протушить 20 минут под крышкой. Посыпать тимьяном - и добавить - сливки - крем-фреш... Если надо досолить. Минут 10 "выпаривать" соус. Соуса получается много - но он ТАКОЙ вкусный! Оторваться невозможно.

Вам понадобится:
Куриная грудка - 3 штуки ("двойные") или кто хочет, может взять ножки. Я использовала курицу целиком весом в 1,2 кг
Чеснок - 3 зубочка
Масло топлёное - 75 г (ушло меньше)
Соль
Паприка в порошке (сладкая) - 3 ч.л.
Чили- по вкусу
Томаты для пиццы - 1 банка
Сливки (32°) - 250 мл
Крем-фреш - 250 мл
Тимьян - 1/2 ч.л.
Сухой вермут (у меня Чинзано) - 150-175 мл
Подавала с рисом... Просто в пакете отварила! Да, уклоняюсь от тапок... и других предметов! Не комильфо-с!



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: