Вкусные рецепты: Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления, Пикантный салат из порея с ананасом, Креветки в зеленом чае с овощами

Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовленияКапусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть. В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар. Кипящим маринадом залить капусту, поперчить,и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
1 красная паприка
1 луковица
1 ст.л. горчицы
100 г сахара
100 мл5% уксуса
100 мл растительного масла
1 ст.л. соли
молотый черный перец по вкусу
Пикантный салат из порея с ананасомПорей помыть, обсушить обрезать зеленую часть, оставив бело-зеленый стебель.Стебли нарезать кружочками, залить кипятком, поблншировать пару минут и отбросить на дуршлаг. Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками. С ананаса слить сок, если ананасв шайбах, то тоже порезать соразмерно. Приготовить заправку, смешав сметану, йогурт, оливковое масло, горчицу и цедру лимона, посолив, поперчив по вкусу. Все составляющие салата смешать в салатнике, заправить заправкой, и дать настояться около часа. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 стебля порея
2 стебля сельдерея
250 г ветчины
5 яиц
Маленькая баночка консервированного ананаса
Заправка:
50 мл натурального йогурта
50 г сметаны
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
Цедра с половины лимона
Соль, перец по вкусу
Креветки в зеленом чае с овощамиВ 400 мл воды завариваем чай в воду добавляем продукты 1 (чеснок рубим) Варим минут 5-8 после, даем бульону насытиться Добавляем предварительно очищенные и размороженные креветки Варим 5 минут перец и помидор порезать кольцами, морковь порезать длинной, тонкой солонкой, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия Поливаем овощи бульоном от креветок Готовим в пароварке до готовности Добавляем зелень Сбрызгиваем кунжутным маслом При подаче, отлично сочетается с соевым соусом.

Вам понадобится:
Продукты:
1)
Креветки 200 - 300 гр.
Зеленый чай (использовал greenfild green melisa) 3 пакетика
Чеснок 3 дольки
Перец горошек (6 горошин)
Лимон (четверть)
Специи на свой вкус)
2)
цветная капуста 200 гр
Болгарский перец 1шт
Помидор 1шт
Зелень
Морковь 1шт
Кунжутное масло 1. ст.л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: