Вкусные рецепты: Салат кубинский, Желе из зеленого чая с мятой, Ароматные варёные креветки

Салат кубинскийСалат помыть и обсушить. Отложить несколько листьев для того, чтобы выложить ими салатницу. Остальные листья мелко нарезать. Ветчину и ананас нарезать кусочками и смешать с салатом. Добавить горошек и все хорошо перемешать. Приготовить приправу. Выложить салатными листьями салатницу, положить в нее салат, залить сверху приправой, слегка встряхнуть и подать на стол.

Вам понадобится:
200 г отварной ветчины, 200 г консервированного ананаса, 300 г вареного горошка, 1 велок салатаДля приправы: 400 мл соуса тартар, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, перец
Желе из зеленого чая с мятойСмешать желатин с 3 ст.л. холодной воды, дать набухнуть 15 минут. Поставить на водяную баню, помешивать до растворения. Смешать зеленый чай с сахаром, добавить 2 ст.л. воды, перемешать. Вскипятить 0,5 л воды, залить мяту, оставить на 2 минуты. Добавить чайную массу, перемешать до растворения сахара. Влить желатин, снова размешать. Процедить. Разлить по стаканчикам, оставить в холодном месте на 1 час до застывания.

Вам понадобится:
* Желатин — 4 ч. л.
* Вода (кипяток) — 500 мл
* Сахар — 60 г
* Чай зеленый (молотый) — 1 ч. л.
* Мята (свежая, листья) — 12 шт
Ароматные варёные креветкиВскипятить примерно 3 л воды, затем добавить соль, перчики халапеньо, чёрный перец горошком, укроп, лавровый лист. Потом положить в кипящий бульон замороженные креветки. Бульон сразу остынет, а когда начнёт нагреваться, добавить сливочное масло, чтобы на поверхности образовалась плёнка, тогда лучше сохранится аромат. На последних минутах добавить немного коньяка или виски. Варить креветки не более 5 минут.

Вам понадобится:
1 кг замороженных крупных креветок в панцире
50 г сливочного масла
специи: соль, перчики халапеньо, укроп, чёрный перец горошком, лавровый лист (всё по вкусу)
немного коньяка или виски



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: