Вкусные рецепты: Сациви с баклажанами, Хлеб-ромашка овсяная-отчет и благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта, new Греческий

Сациви с баклажанамиБаклажаны нарезать пластинами и обжарить в растительном масле, слегка обсушить. Приготовить сациви: Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом (или красным сухим вином) со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Все охладить, мазать баклажаны сациви и сворачивать в рулеты. Уложить на блюдо, посыпать свежей зеленью

Вам понадобится:
Баклажаны крупные - 3 шт, масло растительное, масло сливочное - 100г - орехи грецкие - 300г - лук репчатый - 250г - мука пшеничная - 30г - яйца (желтки) - 75г - чеснок - 24г - уксус винный - 100г - гвоздика - 2г - корица - 2г - перец красный - лавровый лист - шафран - соль - свежая и сушеная зелень.
Хлеб-ромашка овсяная-отчет и благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта1. в воде тщательно размешиваем соль и сахар, добавляем дрожжи,размешиваем, ставим в теплое место. 2. смешиваем разные виды муки и просеиваем через сито, добавляем подготовленные хлопья, перемешиваем. 3. берем миску, выливаем в нее дрожжевую смесь, и по-понемногу добавляем смесь из муки, размешиваем, так делаем пока у нас не получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. остальную смесь муки высыпаем на поверхность, на которой будем месить тесто горкой, делаем углубление и в него выливаем смесь из миски,и присыпая мукой со всех сторон месим тесто, когда тесто немного замеситься, добавляемым порциями растительное масло и месим. я мешала в общей сложности минут 10-13. 4. кладем тесто в мисочку, смазанную раст. маслом, мисочку помещаем в пакет и оставляем на час в теплом месте. 5. еще раз месим тесто, не долго, можно прямо в мисочке, и снова ставим на час в теплое место. 6. Достаем наше тесто, смазываем руки и поверхность раст. маслом, месим немного, формируем 6 равных шариков, кладем их в форму середине один шарик, вокруг него остальные пять (ромашка), снова заворачиваем форму в пакет и ставим в теплое место мин. на 25-30. Перед окончанием этого срока разогреваем духовку, у меня электрическая, я поставила на 190, сначала с обдувом, после посадки хлеба переключила на верхний-нижний нагреватель. 7. подошедшие колобки-ромашки смазываем сверху горячей водойи посыпаем остатками хлопьев. В духовке переключаем режим и пшикаем туда водичкой, ставим форму с хлебом, у меня был второй уровень (снизу) на 35-40 мин. 8. выключаем духовку,вынимаем хлеб из формы и ставим на решетку в духовку, дверцу духовки приоткидываем, ждем когда все остынет-тяжкое испытание, потому что духан такой, что хочется немедленно отломить кусочек и заточить с кофейком. Все хлеб остыл-можно наслаждаться. Хранить в плотно завернутом пакете в холодильнике. Совет: этот совет уже давал кто-то из кулинаров, но я повторю, тесто подходит быстрее. если вы предварительно прогреете микроволновку в режиме разогрева, посуду с тестом завернете в полиэтиленовый пакет, поставите в прогретую микроволновку и плотно закроете дверцу. Я так и делала, расчет времени в рецепте дан исходя из этих условий.

Вам понадобится:
*Смесь из муки и овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа Nordic) - 450-500 г
я мешала:
250г - мука пшеничная
100 - мука грубого помола
100 -мука овсяная
хлопья-3 ст.ложки, подсушенные на сухой сковороде, немного оставила для посыпки
* Вода для теста -примерно 310-320мл(теплая)
* Дрожжи свежие - 20 г
* Сахар - 1 ч.л.
* Соль- 1/2 ч.л.
* Масло растительное - 30 мл.
масло раст. на смазывание
new Греческийда простят меня в греции но салат надо было как то назвать. в этом салате я попытался добится нового вкуса поэтому: перцы нужно обжечь прямо на газу на открытом огне,чтоб они почернели,а потом снять сгоревшую кожу(вкус у перцев получается обалденный) фету нарезать кубиком и половину обвалять в молотой паприке,а другую в прованских травах (хотя вариантов масса) черри порезать пополам,салат порвать руками на кусочки. теперь все сложить в миску добавить маслины,оливки.аккуратно перемешать и выложив на тарелки полить соусом. соус:масло оливковое+уксус+сок лимона+соль морская+перец молотый. приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
перец болгарский2шт.
сыр фетта200гр.
листья салата1-2 пучка.
томаты черри200гр.
оливки50 гр
маслины50 гр
специя паприка
специя прованские травы
масло оливковое120гр
уксус бальзамический2 ч л
сок половинки лимона
соль,перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: