Вкусные рецепты: Салат корейский, "Филе судака фаршированное", Закусочные пирожки "Кнышики"

Салат корейскийФунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем корейской заправкой,перемешиваем руками, даём настояться часок и всё, можно приступать к трапезе :) Приятного вам аппетита :)

Вам понадобится:
фунчоза - 1 связка (в готовом виде 360-400гр)
морковь- 1 шт (70 гр, у меня много мелких)
болгарский перец - 1/2 шт ( 50 гр)
огурец - 2 шт (170 гр)
чеснок -1 зубочек (4 гр)
корейская заправка для фунчозы - 1 пакетик (60 гр, можно заменить смесью 1ч.л. кунжутного масла, красного острого перца, кориандра, усилителя вкуса, 1 ст.л. соевого соуса)
"Филе судака фаршированное"Филе судака порезать на порционные куски толщиной около 15мм, аккуратно отбить их тяпкой, полить соком лайма, посолить поперчить и поставить на холод. Бекон или окорок порезать, добавить грецкие орехи, аджику иперекрутить все два раза через мясорубку. Вбить в фаршодно сырое яйцо. На кусок отбитого судака выложить столовую ложку фарша, разровнять фарш так чтобы он не доставал до краев 15-20мм. Плотно свернуть филе рулетиком - панировать в муке затем в яйце, в белых сухарях затем в яйце. Обжарить во фритюре. Подавать горячим посыпав зеленью.

Вам понадобится:
Филе судака (не мороженное) 2кг
лайм 3шт
Бекон или окорок 300г
Грецкие орехи 50г
Аджика острая 1 чайная ложка
Мука для панировки
Белые сухари для панировки
Яйца 4шт
Закусочные пирожки "Кнышики"Муку смешать с солью и просеять. Охлажденный маргарин нарезать кубиками,добавить муку и перетереть до состояния мелкой,неоднородной крошки. Яйцо взбить,добавить воду,уксус и тонкой струйкой вылить в муку. Замесить нетугое тесто(если тесто будет слишком тугое,можно добавить 1-2 ст.л.воды). Положить тесто на 1-2 часа в холодильник. Готовим начинку. Картофель почистьть,сварить и потолочь. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета,смешать с теплым картофельным пюре.Остудить. Добавить творог и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль,перец по вкусу. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.С одной частью будем работать,другую кладем обратно в холодильник,ждать своей очереди. Тесто раскатать в тонкий пласт,ближе к краю выложить половину начинки(как на фото) и свернуть в плотный рулет. Затем от рулета,руками отрывать кусочки длинной 7-8 см,закрутить концы как у конфетки и слегка прижать. Если где-то сверху будет проглядывать фарш-это не страшно,он не жидкий,не вытечет. Рулет приблизительно делится на 9-10 книшиков. Тоже повторить с остальным тестом. Книшики,выложить на застеленный пергаментом противень. Пирожки можно смазать взбитым яйцом,а можно и не смазывать. Выпекать при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета. Готовые книшики накрыть полотенцем и дать немного остыть. Из этого количества теста получается 18-20 пирожков. Подавать к борщу,бульону или супу.Можно просто к чаю,тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
450 гр.муки
1 яйцо
12 стакана холодной воды
200 гр.маргарина
1 ч.л.уксуса
щепотка соли
Для начинки:
400-500 гр.картофельного пюре
2 средние луковицы
100 гр.творога
1 пучок петрушки
соль,перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: