Вкусные рецепты: Французские тюили, или вариации на тему имбирного печенья, Грибной салат в банке №3, Лодочки из огурцов с горбушей

Французские тюили, или вариации на тему имбирного печеньяОстались у менянеутилизированные белки, и я, порывшись в недрах и-нета, нашла интересный для себя рецепт. Тюили--с французского--черепица. Так назвали эти крохотные печенюшки за их внешний вид. Ну, а для более романтичных созданий возможно они ассоциируются с лепестками роз...Оказывается, на сайте есть подобный рецепт. Поэтому я прицепилась к нему вариантом, правда, изменив вкус печенья, ну, и, чего там греха таить, немножко и его внешний вид, а заодно и способ изготовления формы. 1. Прежде, чем приступить к работе, все продукты нужно подержать около часа при комнатной температуре. 2. Затем, масло смешиваем с сахаром при помощи деревянной лопатки. Для меня этот процесс показался страшно нудным, и я, особо не заморачиваясь, влезла в мисочку руками( своими, родными, чистенькими). Результат меня вполне удовлетворил. 3. Хорошо вымыв руки после жирной сладкой кашицы, влила в свою смесь яичные белки, и далее, всё теми же руками хорошо перемешала. ( Взбивать нельзя!!!!) 4. Ну, а теперь началось самое интересное. Муки я всыпала строго по рецепту автора, впрочем, заменив ею миндальную крошку, добавила имбирь, стала вымешивать, и обнаружила, что тесто получается с одной мукой более густое, чем с миндалём. Ну, не выбрасывать же! 5. Духовку предварительно разогрела до 200 град. Пока она там греется, на лист, застелённый хорошо смазанной маслом бумагой повыкладывала по ПОЛОВИНКЕ чайной ложки теста. И нет бы, взять его, и немного размазать, приплюснуть... Нет, отправила из вредности в духовку просто так. И, представте моё удивление, когда мои печенюшки начали там толстеть, а не растекаться, как должно бы быть по логике вещей. 6. Печь их нужно 8-10 мин--пока не станут румяниться края. 7. Затем, быстренько достать из духовки.Снимать при помощи металлической лопатки, и сразу придавать форму лепестков. Автор предлагает это делать, выкладывая горячее гибкое тесто на качалку. Мне этот процес показался не очень удобным, т к мои коржики были толще, чем в оригинале, и я решила этот вопрос при помощи тарелки--есть на фото. Остыли они достаточно быстро.

Вам понадобится:
100 гр масла( маргарина)
150 гр сахара
4 яичных белка
140 гр муки
1.5 ч л молотого имбиря
Грибной салат в банке №3Овощи и яблоко чистим, нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем с грибами, если нужно - солим. Добавляем бруснику. Кипятим стакан воды, добавляем уксус, сахар, пряности. Заливаем наш салат, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 3 минуты. Банки стерилизуем (я просто заливала кипятком). Раскладываем салат по банкам, закрываем крышками, переворачиваем. Когда банки остынут, ставим в холодильник и даем постоять 2-3 дня. Если вы хотите сделать салат на длительное хранение, то банки с салатом нужно стерилизовать, как вы это обычно делаете, или кипятить не меньше 20 минут перед раскладкой в банки. Это будет уже немного другой салат, но уверена, что тоже вкусный. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Грибы отварные (у меня опята) 1.5л
Свекла1 шт. небольшая
Морковь1 шт. средняя
Яблоко (у меня антоновка)1 шт.
Чеснок молодой1 головка или 3-4 дольки старого
Брусника или клюква3 ст. л.
Уксус винный красный3 ст. л.
Соль (по желанию)
Сахар (по желанию)1 ст. л.
Гвоздика3-4 бутона
Перец душистый5-7 горошин
Лодочки из огурцов с горбушейГорбушу отделить от костей и кожи. Нарезать на длиннные платинки. Огурцы очистить аккуратно от кожицы. Разрезать пополам вдоль, вынуть сердцевину. Должны получиться "лодочки". Вынутую мякоть огурцов и вареные яйца мелко порезать. Соединить с майонезом и зеленью укропа, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Начинить фаршем "лодочки". Наверх каждой положить по пластинке горбуши. Закуска готова.

Вам понадобится:
Свежие огурцы (желательно небольшие) 0,5 кг (4-5 шт)
горбуша соленая или копченая (какую больше любите) 0,2 г
3 вареных яйца
100 г майонеза с лимонным соком (или можно потом сбрызнуть выжатым соком лимона)
зелень укропа
соль, перец по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: