Чего ждать от финансового кризиса? Неочевидная правда!

Мировой финансовый кризис. Каждый день в СМИ и на работе и в очередях мы слышим эти слова. Сегодня только ленивый не говорит о наступившем кризисе.

Разумеется, я, как и многие, тоже проявляю определенный интерес к данной теме.

То, что далее изложено, не для всех очевидная, но это правда!

Можно сказать, что это сенсация!

Так что же нас ждет?

Начнем издалека.

Доллар

С 1971 г. США начали бесконтрольно печатать доллары, т. к. они с этого времени перестали обеспечиваться золотым запасом. При этом доллар, являясь платежным средством в мировом масштабе, поддерживался не только Штатами, но и, практически, всеми странами мира.

Создалась двоякая ситуация: экономики других стран обеспечивали силу доллара, но объем эмиссии контролировался только Федеральной Резервной системой (ФРС) США (ФРС – это частная организация, принадлежащая двадцати частным банкам США, которая не подчиняется никому, в т. ч. и правительству Штатов).

Главный бизнес ФРС – печатать мировые деньги. Такое положение было завоевано не за одно десятилетие, это результат огромных усилий и многоходовых операций, в число которых входят обе Мировые войны и многие не столь глобальные мировые события.

В результате деятельности ФРС объем долларовой массы в мире в период с 1971 по 2008 г. вырос в десятки раз и во много раз превысил реальный объем товарной массы в мире.

Это было выгодно только владельцам ФРС и американцам, которые, по сути, стали жить за счет остального мира.

Для примера, американский ВВП составляет около 20 % от мирового ВВП (это по их оценкам). В действительности же эта цифра завышена не менее, чем на 5 %, т. е. реально ВВП США (без учета стоимости некоторых, учитываемых только американцами, видов услуг) составляет 15 % от ВВП всех стран мира. Однако по официальным данным США потребляют – 40% от производимого в мире ВВП. Отсюда следует, что более половины ценностей, которыми пользуются американцы, они не заработали. Другими словами, за это заплатил кто-то другой, в т. ч., видимо, и Россия: остальной мир продает Штатам свои товары за обесцененные бумажки.

Таким образом материальные ценности в мире перераспределяются в пользу США.

Если кто-то (а ФРС это, по сути, частное лицо) печатает деньги, которые обеспечиваются мировой экономикой, это дает огромные возможности для присвоения чужого труда, создания личного богатства. Для этого и был создан ФРС, для этого и делался доллар мировой валютой. По истине во все времена самым прибыльным бизнесом было печатание денег, на которые можно купить все, в т. ч. собственную безопасность в лице одной из самых сильных армий, коей является армия США, а также поддержку соотечественников, которые, как отмечено выше, потребляют в два раза больше, чем производят.

Отсюда в Америке были доступные кредиты, доступное жилье. Правда за это полученное жилье, машину и другие блага американцы платят банкам по 30 лет, но всем этим они уже пользуются сегодня. Т. е. еще никто ничего не заработал, но уже все имеют. Оплачивать все это в виде кредитов можно только за счет эмиссии доллара. Так происходило уже не одно десятилетие. И возвращать стоимость этих ценностей никто не собирался и не собирается.

Потом, когда придет время (так же не может продолжаться бесконечно), можно организовать (а как мы поняли, в эти игры играют очень умные люди) комплекс мер, в результате которых Америка сможет еще немного заработать за счет других. Поэтому говорить, что за кризис в первую очередь будет расплачиваться США, это в корне не верно. Но это произойдет позже, а пока…

Для того, чтобы «пристроить» лишние доллары умные головы придумали фондовый рынок, который является виртуальным.

Фондовый рынок

Акции предприятий имеют свою цену. На нормальном рынке инвестиционная ценность акций определяется прибыльностью предприятия, из которой акционеры получат свою долю.

Но эти правила не распространяются на рынок виртуальный. Здесь все по-другому. Первостепенное значение имеет рост капитализации предприятия, т. е. рост стоимости акций, принадлежащего вам пакета, который потом можно продать и заработать на разнице курсов.

К примеру, вы имеете миллионов долларов. На эти деньги можно построить завод. Хорошо! Что это значит?

Вам нужен востребованный товар, земельный участок, построить завод (здание и оборудование), нанять и обучить персонал, приобрести сырье, произвести продукцию, провести рекламную кампанию, организовать сбыт и т. д.

Короче, времени, средств и нервов– куча (и это каждый день!!!), а выход – несколько процентов от вложенного капитала.

Зачем поступать так, когда есть более простой путь?

Это ВИРТУАЛЬНЫЙ фондовый рынок, на котором делать ничего не нужно. Здесь все ГОРАЗДО проще: купи пакет акций и жди, когда этот пакет вырастет до приемлемой цены. И не нужно думать о прибыльности производства, т. к. это не важно! Важен рост курса акций (а за счет обесцененных долларов этот рост обеспечивается стабильно) и ваша прибыль «в кармане».

Есть, конечно, и реальный фондовый рынок, определяющий стоимость акций исходя из прибыльности предприятий. Но этот рынок по определению не в состоянии переварить такую массу денег, как виртуальный.

Ни для кого не секрет, что играть в игру по собственным правилам, всегда выгодно. Если вы печатаете деньги, вы не будете испытывать их нехватку. А если вам еще принадлежат СМИ (за деньги то можно купить и их), можно организовать любую новость, которая позволит вам гарантированно заработать. Причем зарабатывать вы будете таким образом уже не виртуальные, а реальные деньги, и очень большие (до 100 и более процентов в год на постоянной основе).

Когда вы знаете точно когда обрушится рынок, вы свои деньги просто на время уйдете с него. Потом, когда все станет стоить копейки, можно купить реально прибыльные активы.

Хорошая арифметика получается!

Сегодня фондовый рынок обеспечен реальными деньгами не более, чем на 2%. Всего только до 2 % денег, которые, якобы, там крутятся, можно реально получить!!! Вы только задумайтесь над этим!

В условиях сегодняшнего финансового кризиса США заявляют, что на спасение фондового рынка они направят 700 млрд. долларов. Но с учетом того, о чем было сказано выше, на эти цели необходимо не менее 100 трлн. долларов. Правда при этом доллар упадет раз в десять и поэтому на такой шаг США никогда не решатся. Именно поэтому спасать фондовый рынок никто не будет, т. к. свою роль он выполнил. Но об этом еще долго будут молчать.

И вообще, нам никогда не говорили, и не будут говорить правду.

Нефть

Нам говорят: «Цена на нефть выросла на 10$ за баррель, т. к. запасы ее в США оказались на 1 млн. баррелей меньше, чем ожидалось».

1 млн. баррелей нефти марки Brent (объем, потребляемый США за 1 час), это 0,012% годового потребления (100 млн. $ (при цене 100 $ за баррель)). Эти 100 млн. долларов никуда не делись, нефть на эту сумму просто еще не успели привезти или учесть. А точнее, это просто слух, которым объясняется рост стоимости годовой добычи нефти в мире на 228 млрд. $ (10 $ × 7,6 барреля в тонне × 3 млрд. т).

Так делаются деньги из ничего: просто и изящно!!!

Точно так же делаются и другие «шокирующие» новости, на которых умные (организовавшие эту новость) очень неплохо зарабатывают.

До недавнего времени заоблачные цены на нефть решали ту же задачу, что и фондовый рынок: связать обесцененные доллары. До этого додумались тоже очень не глупые люди, т. к. от покупки нефти по любой цене (в отличие от бананов) отказаться очень трудно. Так нефть нейтрализует деньги и компаний, и простых граждан, т. е. нас.

Рост цены на нефть, естественным и понятным образом сказывается на росте цен на большинство товаров и услуг, а это также связывало лишние деньги. И в этом, в первую очередь, заинтересованы США. Именно в этих целях была организована война в Ираке, поддерживается напряженность в этом регионе, чтобы иракская нефть не попадала на рынок (а не для обеспечения доступа к дешевой нефти, как говорят нам многие эксперты).

Хозяева ФРС - это очень умные люди, и именно они оказывали и оказывают свое влияние на весь мир. Так они делают свой бизнес и так создают механизмы, обеспечивающие постоянный и беспроигрышный рост и процветание своего бизнеса.

Золото

В настоящее время одно из самых влиятельных семейств Ротшильдов на своих закрытых собирушках в лондонском особняке на основании биржевых заявок (кто и о чем заявлял – об этом никто никогда не говорил) определяет мировую цену на золото.

В 2001 – 2002 гг. они незаметно снизили цену на золото до 250 $ за тройскую унцию. Следом все СМИ стали утверждать, что золото уже не является тем, чем было ранее, и что от него нужно избавляться. После этого центральные банки Швейцарии и Англии избавились от половины своих золотых запасов. В результате оно оказалось в хранилищах Ротшильдов. И только после этого за 3 года цена на золото выросла до 1000 $ за унцию.

Красиво, не правда ли?

Вот, что значит играть по своим правилам!

Подготовка к кризису

В 90-е годы мир претерпел существенные изменения: практически исчезла банковская тайна. Все это делалось, якобы, с благими целями и объяснялось борьбой с неуплатой налогов. И это сработало. Под угрозой того, что для банков, не принявших соответствующие меры, закроются рынки США, Канады и других стран, почти все государства вынуждены были принять новые правила и отказаться от своих принципов сохранности банковской тайны.

С 1991 года в России (когда стал пополняться бюджет за счет нефтедолларов) борьба с неуплатой налогов особенно активизировалась. Именно в это время (весна 1993 г. ) создается налоговая полиция, чуть раньше – таможенная служба. В результате все собранные и не съеденные деньги из России попадали на фондовый рынок США (ипотечные бумаги банков США и т. д. ).

В 2003 г. в России велась показательная борьба с нарушителями налогового законодательства (помните М. Ходорковского?). По некоторым данным, Ходорковский являлся финансовым офицером Ротшильдов в России. Влиятельные бизнесмены об этом знали и потому думали, что Путин за свои действия ответит. Но так не случилось, т. к., видимо, Ротшильды сами сдали Ходорковского. И потому (а все делалось именно для этого) все решили, что лучше заплатить налоги и спать спокойно, чем…

В результате даже в самый благоприятный период нефтяным компаниям доставалось не более 20% от выручки. Остальная прибыль у них изымалась государством, чтобы не очень-то они богатели. А собранные налоги и профицит бюджета размещались опять же в США.

Не менее активно велась борьба с обналичиванием денежных средств.

Другими словами, все это делалось не просто так, а с большим (к сожалению не нашим) умыслом.

Далее было 11 сентября 2001 года, и, как следствие, – ужесточение борьбы с финансированием терроризма. Эти меры позволяют блокировать любой банковский счет только по подозрению в причастности к финансированию терактов и на любой срок. Хороший и эффективный способ парализовать деятельность любой фигуры (компании, частного лица или даже государства)!!!

Вот и Россия, которая держит свой стабилизационный фонд в американских банках, также является заложником в чужой игре. До определенного момента Россия даже не имела возможности использовать эти деньги. Именно поэтому нам говорили (это уже наши экономисты), что тратить деньги, заработанные на дорогой нефти, нельзя, т. к. это вызовет крах нашей экономики из-за инфляции. И действительно, если эти деньги проесть, то так оно и было бы, но то, что на эти деньги можно было что-то строить, об этом нам не говорили.

Вопрос – почему?

И так продолжалось до последнего времени.

Старт

Сейчас, когда цены на нефть упали, Россия уже может что-то и потратить. А раньше было нельзя.

К чему мы уже пришли?

Нефть дешевеет, акции падают, зарабатывать столько, сколько зарабатывали раньше, мы уже не можем, но уже можем тратить стабфонд. А когда и эти деньги закончатся (и это произойдет очень скоро), мы сможем до конца прочувствовать, в какой яме мы оказались.

Все сказанное выше на первый взгляд может показаться странным и несовместимым. В частности, как можно совместить политику властьпридержащих, направленную на воспитание чувства патриотизма с одной стороны и беспрекословное выполнение воли Америки – с другой?

Но и здесь, если присмотреться, можно понять логику: это часть дальновидного плана по созданию многополярного мира, который должен сработать после кризиса (т. е. это заблаговременная работа на дальнюю перспективу).

Собрать «в кулак» народы России лучше всего под флагом патриотизма. Для этого нам часто говорят о двуличии Запада. Одновременно происходят и другие вещи, которые призваны «опорочить» Штаты (арест П. Бородина, Е. Адамова (по инициативе Штатов), который долгое время добросовестно работал на США, запреты на въезд в США и во Францию Дерипаске О. и Прохорову М., обыск в Лондоне главы «Роснефти» Богданчикова и др. ).

Все это меняет отношение наших чиновников к Америке, которая воспринималась ими как безопасное место в случае непредвиденных обстоятельств. И вдруг оказалось, что, несмотря на прежние «заслуги», Америке они больше не нужны, она их просто сдает.

При этом Россия, в отличие от Штатов действует иначе: никого и ни кому не выдает (Белоконь, Бакай и др. украинские деятели).

На этом фоне олигархам становится ясным, что теперь воровать нужно меньше и больше отдавать государству и своим чиновникам, т. к. Америка им уже не поможет.

В это же время губернаторами назначаются чиновники, которые как воровали, так и воруют. Это формирует новое сообщество - чиновничье-олигархическое, а государство выступает в роли защитника интересов отечественных бизнесменов на мировых рынках. Это, безусловно, укрепляет позиции России в мире. Таким образом готовится почва к тому, что Россия в ближайшие годы может стать одним из сильных полюсов в новом послекризисном мире.

А до того должно произойти еще что-то…

Если принять все, о чем говорилось ранее, то сегодня происходит спланированный и контролируемый (а не стихийный, как нам говорят) процесс, на котором режиссеры нашей жизни от ФРС обязательно заработают за счет всех нас дополнительную кругленькую сумму.

Они к этому (в отличие от нас) готовились на протяжении нескольких лет. И если бы они не инициировали этот процесс сами, он бы начался через пару – тройку лет. Но во втором случае этот процесс был бы стихийным, а потому неуправляемым. Поэтому все было организовано, причем очень умно.

Как мы все знаем, всегда самые большие состояния «сколачиваются» во времена различных кризисов: именно тогда можно за бесценок приобрести самые привлекательные активы.

Кризис: перспективы

Падает спрос на металлопродукцию, снизились цены на нефть, упала капитализация компаний, банки отзывают кредиты, прекратилось ипотечное кредитование.

На сегодня уже рухнул фондовый рынок, появились проблемы сбыта продукции в металлургии, автомобилестроении, строительстве, химической и др. отраслях.

Началось все с фондовых рынков, которые упали за 1-2 дня. От этого более всех пострадали банки, которые вместо того, чтобы кредитовать реальный сектор, играли на фондовом рынке. И вот этот рынок в одночасье упал на треть (читай – банки потеряли тоже примерно треть). В этих условиях «продаваться» никто не станет, а будет ждать лучших времен. Но ситуация не только не улучшилась, а усугубилась (цены упали в пять раз). В результате у банков деньги кончились. И в это самое время западные банки требуют у российских возврата выданных ранее кредитов. Акции наших компаний резко падают, кредиты для них становятся недоступными. Все, приплыли!!!

В этих (совершенно иных, чем 2 – 3 месяца назад) условиях уже можно готовиться к скупке за бесценок самых интересных и прибыльных компаний.

Конечно, если сегодня предложить хозяину бизнеса смешную сумму, он пошлет покупателя подальше. Но в этих условиях время играет на покупателя.

Что будет дальше (кстати, уже некоторые элементы этого сценария уже имеют место быть)?

Теперь уже государство начинает свою «спасительную миссию», предлагая кредиты наиболее крупным компаниям и банкам.

И уже создается другая ситуация: либо банкротство сегодня, либо попытаться выжить за счет государственного кредита. К выбору второго варианта бизнесменов подталкивают различные эксперты и аналитики, утверждающие, что уже весной должно наступить улучшение ситуации.

Однако весна придет быстро, а денег у компаний как нет, так и не будет. При этом цены на нефть должны упасть до 20 $ за баррель, рынки сбыта обнулятся.

Все это произойдет совсем скоро, и тогда…

Финал

Вот именно тогда в игру вступят главные игроки. Разумеется, вначале бизнес олигархов перейдет к государству, а потом к тому, кто все это затеял.

Все эти процессы будут происходить на фоне укрепления позиций доллара. Именно такое положение должно усугубить положение олигархов, которые будут не в состоянии вернуть государству долги. И вот, когда бизнесмены будут уже в отчаянии им предложат приемлемую сумму в долларах по приемлемому курсу. А после этого (когда все, что интересно, будет скуплено) случится резкое обрушение доллара, Америка объявит дефолт.

На сегодня иной сценарий невозможен: только дефолт. И это произойдет в ближайшие месяцы (правда многие эксперты будут утверждать противоположное).

Для объявления дефолта нужен повод. Есть несколько вариантов. Самое простое - организовать ЧП мирового масштаба с сотнями тысяч погибших. Лучше всего, если это ЧП случится в США или Израиле (11 сентября 2001 г. для такой операции – это мелочь, должно быть что-то более серьезное).

Откуда ждать угрозу?

Например, из Пакистана. Наверное, не зря с помощью США в августе 2008 г. был смещен президент Пакистана Мушарраф, а ранее убита Беназир Бхутто. Сейчас там у власти муж покойной Б. Бхутто – Зардари, который ранее лечился у психиатра. Сейчас США работают над тем, чтобы возбудить ненависть пакистанцев к Америке: методичные бомбардировки пакистанских деревень на границе с Афганистаном и др.

Возможно, что удар по Штатам или Израилю нанесет и не Пакистан, а кто-то другой (это не столь важно), но такой удар должен быть. А после этого начнется антитеррористическая операция (война), на которую будет потрачено огромные деньги. А после этого вопрос о спасении доллара как мировой валюты стоять уже не будет. И весь мир во всех бедах будет винить только террористов.

Конечно, можно придумать другой, менее кровавый путь, но это гораздо сложнее. Хотя для тех людей, которые рулят миром, все возможно и все реально.

К примеру, США может отказаться от доллара просто из-за мирового финансового кризиса, из-за падения мировой экономики и т. п. При этом нам объяснят, что доллар на 90% был мировой валютой, и только на 10% - валютой США. А так как мировая экономика упала, для сохранения своей экономики США вынуждены ввести другую валюту. И такие доводы всем миром будут приняты…

Что дальше?

После ликвидации однополярного мира хозяева ФРС могут заложить другие принципы получения своей прибыли, другие принципы управления миром, другие принципы построения мировой финансовой системы.

Итак, отказ США от нынешнего доллара неизбежно, т. к. сегодняшняя мировая финансовая система мира – это, по сути, финансовая пирамида.

За долларом, видимо, рухнут и евро, и рубль и валюты других стран, которые резко упадут в 10-15 раз.

И тогда деньги исчезнут почти у всех. А затем начнется постепенное создание новой мировой экономики. И вот тогда в выигрыше окажутся те (а мы уже знаем кто), кто в свое время приобрел прибыльные активы. Именно они и только они и станут зарабатывать настоящие новые деньги.
Виктор Гордеев, автор и разработчик интерактивного сайта СергаЧ http://52ch. ru



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: