Вкусные рецепты: берлинское пирожное, Мохито, кекс

берлинское пирожноетесто разложить на столе(не расскатывать!!!!)Кисточкой смазать пласты водой, посыпать сах песком.Скрутить с двух сторон, так, что бы получились рулетики с двух сторон.Разрезать полученные колбаски на равные кусочки.Кусочки прижать рукой, что бы расплющились.Выпечь до золотистого цвета. Глазурь сахарный песок уварить с водой до состояния мягкий шарик(масса при опускании ее в холодную воду не растекается, а становиться как пластилин).Добавить сок и цедру одного лимона, поставить емкость с глазурью в холодную воду и взбивать миксером до белого состояния. Пирожные охладить и покрыть их глазурью

Вам понадобится:
Пирожные
1 кг слоеного теста(у меня готовое)
вода
сах песок для посыпки
Глазурь
0,2 г воды
0,4 г сах песка
1 большой лимон
МохитоПоловину лайма разрезать на 3-4 части В бокал насыпать 2 ч. ложки тростникового сахара Выжать сок из лайма в бокал с сахаром Выжимки лайма положить в бокал Мяту порвать, положить в бокал Все ингредиенты перемешать. В бокал выложить несколько кусочков льда Налить спрайт

Вам понадобится:
Пучок мяты
Sprite или Schweppes
Коричневый тростниковый сахар
Лед
Лайм
кексЭто те продукты,которые вам понадобятся.Забыла соду поставить только. Этот вариант кекса я начинаю с подготовки изюма.Его надо промыть,обязательно высушить и обвалять в муке.Это делается для того,чтобы изюм во время выпекания кекса не упал на дно,а распределился равномерно по всему кексу. Теперь яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу почти белого цвета. Не переставая взбивать добавляем сгущенку и сметану и пусть дальше взбивается пока вы готовите муку.А муку надо просеить вместе с содой и постепенно всыпать в массу в миксере(переключите миксер на малую скорость,а то все вокруг станет белым!)После того как мука увлажнилась,нужно вернуть миксеру прежнюю скорость.Пусть взбивается пока вы подготовите орехи. В кексе я люблю крупные кусочки орехов и поэтому просто ломаю их.Нужное количество орехов(где-то грамм 70) добавляем к тесту и уже аккуратно перемешиваем вручную. Теперь берем форму с дыркой посередине(смазанную маслом и посыпанную мукой)и выливаем туда тесто.Сверху!!!!равномерно высыпаем изюм. Теперь берем нож и слегка утапливаем изюм в тесто и ставим в разогретую до 180-190 гр.духовку на 50 минут.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ духовку не открывайте как минимум 40 минут!!!!!Проверять готовность ножом или лучиной,или деревянным шампуром. По квартире сумасшедший аромат!!!!Дети прыгают около духовки в нетерпении.И вот долгожданный кекс готов!!!!Но детям и не только придется еще обождать.Дайте привыкнуть кексу к температуре в вашем доме,пусть адаптируется минут 30,не вынимайте его из формы сразу. Ну а теперь переворачивайте форму.Вот он КРАСАВЕЦ!!!Посыпьте его пудрой(если успеете)и дайте остыть.

Вам понадобится:
2 яйца
1стакан сахарного песка
1 пакет ванильного сахара
1 банка сгущенки
1 банка(250!!!гр.)сметаны 20%
1,5 стакана муки
1/2 ч.л. соды
кроме того вам понадобятся орехи(кто какие любит),изюм,или мак,или цукаты,или цедра лимона,или шоколадные капли и т.д.В общем кто что любит.У меня грецкие орехи и изюм.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: