Вкусные рецепты: Чукор - турецкий бурек, Бараний шулюм с калиновым соусом, Голубцы в виноградных листьях
Чукор - турецкий бурекЛук обжарить. Все другие компоненты положить в процессор и пюрировать до гладкой массы. Добавить лук. Тесто разделить на широкие полоски. На середину положить вдоль полоски начинку, соединить края, чтобы начинка не выпадала и свернуть улиткой. Конец полоски подогнуть. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, можно крупной атлантической солью и запечь в духовке до готовности.
Вам понадобится:
250 гр слоеного теста
Начинка
125 гр брынзы
50 гр 9% творога
30 гр сыра
1 вареная картофелина
1 луковица
1 сырое яйцо
соль, приправы по вкусу
яйцо для смазки
кунжут
Бараний шулюм с калиновым соусомСварить из ягнятины бульон на медленном огне с добавлением кореньев (не забудьте после закипания снять пену!), специй и 1 головки лука. По готовности вынуть мясо и коренья из бульона и запустить туда через чеснокодавку полголовки чеснока. Оставить на 1 - 2 мин. и процедить. Соус Калину промыть, ягоды истолочь и процедить сквозь мелкое сито или марлю. Косточки с неотцеженной мякотью проварить на сильном огне 1-2 мин. и снова отцедить. Затем остудить и смешать со свежевыдавленным соком. Отваренные коренья истолочь в пюре и смешать с соком калины. Затем в сок выдавить чеснок и измельчённый в блендере лук. Добавить сахар и тщательно вымешать, дав сахару раствориться. Горячее мясо выложить в блюдо и залить соусом. В горячий бульон положить ветви петрушки и подать отдельно.
Вам понадобится:
Рецепт бараньего шулюма с калиновым соусом.
ягнятина нежирная 500 г
калина 1 пучок
лук 2 шт.
чеснок 1 головка
сельдерей корневой 1 шт.
морковь 2 шт.
пастернак 1 шт.
лавровый лист 4 шт.
гвоздика 5 шт.
кардамон 2 шт.
перец душистый 2 горошины
перец чёрный 5 горошин
зелень петрушки
сахар 2 ст. л.
соль
Голубцы в виноградных листьяхЯ очень люблю долму. Может потому, что не ем капусту, а виноградные листья ем. Даже когда делаю голубцы, капусту разворачиваю и выкидываю, а все равно голубцы люблю. Обычно кладу рис, но в этот раз решила заменить рис грибами (ну, конечно, замена, может, и не равнозначная, но вкусная). Берете мясо, у меня была грудинка, достаточно жирная, прокручиваете через мясорубку, вместе с грибами (я брала лесные грибы - подберезовики и белые). Помидор режите кубиками, примешиваете к фаршу, солите, перчите и заворачиваете в виноградные листья. Кладете в толстостенную посуду (кастрюлю или сковородку), заливаете горячей водой, чтоб не доходило до края голубцов чуть, накрываете крышкой и тушите. Если листья маринованые, то минут - 40,если свежие, то 1-1,5. Подавать вкуснее всего со сметаной с чесноком, но мы едим и с майонезом.
Вам понадобится:
Виноградные листья
Свинина - 400г
Грибы - 400г
Помидор - 1 шт
соль, специи.
Вам понадобится:
250 гр слоеного теста
Начинка
125 гр брынзы
50 гр 9% творога
30 гр сыра
1 вареная картофелина
1 луковица
1 сырое яйцо
соль, приправы по вкусу
яйцо для смазки
кунжут
Бараний шулюм с калиновым соусомСварить из ягнятины бульон на медленном огне с добавлением кореньев (не забудьте после закипания снять пену!), специй и 1 головки лука. По готовности вынуть мясо и коренья из бульона и запустить туда через чеснокодавку полголовки чеснока. Оставить на 1 - 2 мин. и процедить. Соус Калину промыть, ягоды истолочь и процедить сквозь мелкое сито или марлю. Косточки с неотцеженной мякотью проварить на сильном огне 1-2 мин. и снова отцедить. Затем остудить и смешать со свежевыдавленным соком. Отваренные коренья истолочь в пюре и смешать с соком калины. Затем в сок выдавить чеснок и измельчённый в блендере лук. Добавить сахар и тщательно вымешать, дав сахару раствориться. Горячее мясо выложить в блюдо и залить соусом. В горячий бульон положить ветви петрушки и подать отдельно.
Вам понадобится:
Рецепт бараньего шулюма с калиновым соусом.
ягнятина нежирная 500 г
калина 1 пучок
лук 2 шт.
чеснок 1 головка
сельдерей корневой 1 шт.
морковь 2 шт.
пастернак 1 шт.
лавровый лист 4 шт.
гвоздика 5 шт.
кардамон 2 шт.
перец душистый 2 горошины
перец чёрный 5 горошин
зелень петрушки
сахар 2 ст. л.
соль
Голубцы в виноградных листьяхЯ очень люблю долму. Может потому, что не ем капусту, а виноградные листья ем. Даже когда делаю голубцы, капусту разворачиваю и выкидываю, а все равно голубцы люблю. Обычно кладу рис, но в этот раз решила заменить рис грибами (ну, конечно, замена, может, и не равнозначная, но вкусная). Берете мясо, у меня была грудинка, достаточно жирная, прокручиваете через мясорубку, вместе с грибами (я брала лесные грибы - подберезовики и белые). Помидор режите кубиками, примешиваете к фаршу, солите, перчите и заворачиваете в виноградные листья. Кладете в толстостенную посуду (кастрюлю или сковородку), заливаете горячей водой, чтоб не доходило до края голубцов чуть, накрываете крышкой и тушите. Если листья маринованые, то минут - 40,если свежие, то 1-1,5. Подавать вкуснее всего со сметаной с чесноком, но мы едим и с майонезом.
Вам понадобится:
Виноградные листья
Свинина - 400г
Грибы - 400г
Помидор - 1 шт
соль, специи.
Отзывы и комментарии