Вкусные рецепты: Вегетарианские квадраты (печенье без сахара), Вариация на тему селёдочки., Фаршированная тыква «Вкусняшка»
Вегетарианские квадраты (печенье без сахара)1.Подготовить продукты. Орехи, финик порезать. Морковь я тоже порезала на пробу, но лучше потереть на крупной терке(испытано на себе :-)). Яблоко потереть на мелкой терке. 2.Смешать все продукты: яблоко, овсянку, орехи, финики, клюкву, морковь, сок, корицу, муку. 3.Получилась такая каша (фото). Оставить на мин. 15 постоять, чтобы овсянка впитала сок. 4.После выкладываем смесь на лист, покрытый бумагой, и ровненько размазываем, делая квадрат примерно 20x20. Сверху посыпать кунжутом. Можно и корицей, тоже вкусно. 5.Печем в духовке 30 мин при 180 гр. Достаем и теплый порезать на квадраты. 6.И тепленькие снимаем аккуратненько с бумаги. Печенье мягкое. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Овсянка быстрого приготовления — 1,5 стак.
Яблоки (2 больших) — 450 г
Мука пшеничная (в оригинале ржаная) — 2 ст. л.
Ореx грецкий — 50 г
Морковь — 50 г
Клюква вяленая — 30 г
Финики без косточки — 30 г
Корица молотая — 0.5 ч. л.
Сок яблочный (я брала морковный) — 50 мл
Кунжут семя ( для посыпки) — 2 ст. л.
Вариация на тему селёдочки.Филе селёдки порубить и замешать в яичное тесто.Выпекать как оладьи или запечь одним блином в духовке.
Вам понадобится:
Филе селёдки,0,5л молока или воды,8 яиц,4-5 ст.л.муки,лук,зелень.
Фаршированная тыква «Вкусняшка»У тыквы аккуратно срезать верхушку (в дальнейшем будем использовать как крышку), вычистить семена.Рис промыть и замочить в ананасовом сиропе на 30 минут. Яблоки, груши и апельсин очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками, ананасы также нарезать кубиками. Заполнить тыкву фруктами, рисом и изюмом (желательно в таком порядке: фрукты, рис, изюм, фрукты, немного изюма) полить медом и закрыть крышечку. Запекать тыкву в духовкепри температуре 120-140 градусов до готовности (1,5-2 часа) Вкуса тыквы практически и не чувствуется - она полностью приобретает вкус фруктов, запеченныхв ней - пахнет ананасом и апельсином:)
Вам понадобится:
Понадобится:1 средняя тыква, 1/3 стакана риса, 1/3 стакана изюма, 3 крупных яблока, 2 груши, 1 апельсин, 200 г. консервированных ананасов, 1/3 стакана ананасового сиропа из банки, 3-4 ст.л. меда.
Вам понадобится:
Овсянка быстрого приготовления — 1,5 стак.
Яблоки (2 больших) — 450 г
Мука пшеничная (в оригинале ржаная) — 2 ст. л.
Ореx грецкий — 50 г
Морковь — 50 г
Клюква вяленая — 30 г
Финики без косточки — 30 г
Корица молотая — 0.5 ч. л.
Сок яблочный (я брала морковный) — 50 мл
Кунжут семя ( для посыпки) — 2 ст. л.
Вариация на тему селёдочки.Филе селёдки порубить и замешать в яичное тесто.Выпекать как оладьи или запечь одним блином в духовке.
Вам понадобится:
Филе селёдки,0,5л молока или воды,8 яиц,4-5 ст.л.муки,лук,зелень.
Фаршированная тыква «Вкусняшка»У тыквы аккуратно срезать верхушку (в дальнейшем будем использовать как крышку), вычистить семена.Рис промыть и замочить в ананасовом сиропе на 30 минут. Яблоки, груши и апельсин очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками, ананасы также нарезать кубиками. Заполнить тыкву фруктами, рисом и изюмом (желательно в таком порядке: фрукты, рис, изюм, фрукты, немного изюма) полить медом и закрыть крышечку. Запекать тыкву в духовкепри температуре 120-140 градусов до готовности (1,5-2 часа) Вкуса тыквы практически и не чувствуется - она полностью приобретает вкус фруктов, запеченныхв ней - пахнет ананасом и апельсином:)
Вам понадобится:
Понадобится:1 средняя тыква, 1/3 стакана риса, 1/3 стакана изюма, 3 крупных яблока, 2 груши, 1 апельсин, 200 г. консервированных ананасов, 1/3 стакана ананасового сиропа из банки, 3-4 ст.л. меда.
Отзывы и комментарии