Вкусные рецепты: Паштет из куриной печени c фисташками и "Бренди", Постный маковый манник-маффин, Просто окрошка

Паштет из куриной печени c фисташками и "Бренди"С печени срезать лишний жир,помыть,обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в 100 гр. сливочного масла. Добавить чеснок и печень. Посолить,поперчить и тушить 10 мин. Убрать чеснок и оставить остывать печень. Фисташки опустить в кипяток на 2 минуты.Откинуть и охладить.Почистить от шелухи. Смешать в блендере:печень,100гр.мягкого сливочного масла,"Бренди" и сливки. Отдельно измельчить 180гр.фисташек,отложить немного для украшения. Смешать паштет с фисташками и вымешать до однородной массы. Уложить паштет в керамическую,или другую подходящую,формочку.Желательно придавливать ложкой,чтобы избежать пустот. Разогреть оставшееся сливочное масло и залить сверху паштет. Охладить в холодильнике 1 час. Затем достать и украсить оставшимися фисташками.Снова вернуть в холодильник до полного застывания,минимум на 5 часов. Приятного всем аппетита от Нонны Пины!

Вам понадобится:
Куриная печень - 400 гр.
Масло сливочное - 240 гр.
Чеснок - 2 зубка.
Лук - 2 небольших.
Бренди - 1 рюмка.
Фисташки солёные очищенные - 190 гр.
Сливки свежие - 3 стол.ложки.
Соль,перец по вкусу.
Постный маковый манник-маффинВыпечка-из серии-очень быстро, просто, вкусно и постно! Манную крупу смешать с сахаром и маком, затем залить тёплой водой на 1 час-для набухания. По истечении времени добавить соду, погасив её уксусом или лимонным соком, растительное масло, цедру и муку, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи.Вот и всё! Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Я для этого воспользовалась большими формочками для маффин-в 3 шт уместилось всё тесто. Выпекать в заранее прогретой до 160-170 град духовке ок 30 мин. Готовность определяется деревянной палочкой. Готовые маффины вынуть из духовки, дать немного остыть прямо в формах, а затем легко извлечь их оттуда. Теперь пусть полностью остынут, и можно угощаться! Сладко, но не приторно, с апельсиново-маковым ароматом, хрустящей корочкой и мягкой, но не клёклой серединкой.Думаю, подходит не только для постящихся, но и для всех остальных.Нам очень пришлось по душе, попробуйте и ВЫ!

Вам понадобится:
Манная крупа-1 стакан(250 мл)
сахар-3/4 стакана
тёплая вода-1 стакан
Цедра апельсина(или лимона)
Мак-2 ст л
растит масло-4 ст л
Сода-1/2 чл (погасить)
Мука-ок 0.5 стакана ( тесто-как на густые оладьи)
Просто окрошкаВсе компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим, перчим и перемешиваем. Вот и наша "заправка " для окрошки. Для кваса: Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки -двое. При подаче: выкладываем в глубокую тарелку заправку-заливаем холодным квасом и посыпаем зеленью. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны и......... Приятного аппетита.

Вам понадобится:
для окрошки:
яйцо вареное крутое - 4
колбаса -полукопченая 300
сардельки 2
мясо (говядина) отварное
лук батун
огурец свежий
лук репка-1 /2 головки
долька чеснока
укроп
петрушка
перец молотый черный
перец душистый (дробленый)
картофель молодой резаный
Для любителей"по острее"(добавить редис и дайкон)идомашней горчицы)
квас (домашний)
Для кваса:
800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей
6 —7 л воды,
2 стакана сахарного песка,
1 стакан дрожжевой закваски,
50 г тмина.
Подача:
Сметана 1 ст.л.
резаная зелень (по вкусу какую любите)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: