Вкусные рецепты: Буженина из свинины, Мусака, пышки-Оладушки

Буженина из свининыВымыть и обсушить ошеек. Нашпивать его морковью и чесноком (предварительно порезав морковь - полосочками, а чеснок разрезать напополам каждый зубочек), делая глубокие надрезы в мясе. Натереть солью, перцем и специями. Завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 200-240 градусов на 2 часа. Охладить и подавать к столу, нарезав тонкими ломтиками.

Вам понадобится:
1. Ошеек - 1 кг.
2. Морковь - 1-2 шт.
3. Чеснок 1 головка.
4. Соль
5. Перец
6. Специи для мяса (у меня была приправа "Кавказская" для мяса)
Мусака3баклажана разрезать вдоль пополам, сделать несколько надрезов, полить растительным маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут. Когда баклажаны запекутся, вынуть из них мякоть, добавить к ней соль и зелень. Оставшиеся баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить и откинуть на дуршлаг – чтобы стек горький сок. Затем обжарить ломтики на растительном масле. Обжариваем на разогретом растительном масле измельченный лук и чеснок, затем добавляем фарш.. С помидор снимаем кожицу, нарезаем и добавляем в сковороду.Солим, перчим. Дно формы устилаем поджаренными ломтиками баклажанов – чтобы свисали за борт. На ломтики положить фарш, сверху – запеченную мякоть баклажанов, затем снова фарш. Завернуть свисающие ломтики, оставшимися – закрыть середину.Смешать сыр со сметаной и яйцами, залить смесью блюдо и запечь в духовке, до золотистой крочки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Баклажаны – 7шт.
Лук репчатый – 2шт.
Чеснок – 5 зубков
Помидоры – 5 шт.
Фарш ассорти – 1кг.
Сыр – 200гр.
Яйца – 2шт.
Сметана – 200 мл.
пышки-Оладушки1.Кефир,сахар,яйцо,ванильный сахар перемешать. Муку,соль,соду,разрыхлитель соединить и просеять. 2.Жидкую смесь влить в мучную,перемешать(не вымешивая!!!),в тесте должны быть комочки.Оставить на 20 минут. 3.Расстоявшееся тесто выкладывать столовой ложкой на разогретую смазаную маслом сковородку.Обжаривать с двух счторон до золотистой корочки.

Вам понадобится:
1стакан кефира
1 яйцо
1чайная ложка ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст.ложки сахара
1/4 ч.л соды
1 ч.л. разрыхлителя



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: