Вкусные рецепты: Пирожки закусочные к бульону, Пирог с яблоками, Блины заварные на кефире + вариант подачи.

Пирожки закусочные к бульонуРазмешайте яйцо, сметану и масло, добавьте муку и замесите тесто. Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите тесто на соде. Разделите тесто на несколько частей и раскатайтетонкие пластины прямоугольной формы. Смажьте поверхность маслом и заверните рулетиком. Положите рулеты в холодильник и охладите. Тем временем приготовим начинку. Поломайте или нарежьте сыр мелкими кусочками. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на сл. масле, добавьте шпинат и потушите минут 7-10 до полной готовности и выпаривания жидкости. Соедините сыр и шпинат,положите яйца, подсолите, добавьте специи. Начинка готова. Разделываем пирожки. Теперь охлажденные рулетики нарежьте на кусочки длиной 3см и раскатайте пышечки. Положите начинку и защипните треугольничком пирожок, положите на смазанный противень швом вниз. Смажьте поверхность яйцом и поставьте выпекать при температуре 180гр.до румяной корочки. Очень хорошо подать пирожки к куринному бульону, супу, а с кислым молоком или кефиром не менее вкусно.

Вам понадобится:
Тесто:
Сметана(кефир)-1ст.
Масло сл.(маргарин)-6ст.л.+3ст. л. для смазывания
Яйцо-1шт.+1шт.для смазки.
Мука-4ст.
Сода-1ч.л.
Соль-по вкусу
Начинка:
Сыр адыгейский-500гр.
Шпинат-300гр.(мороженый)
Яйцо-2шт.
Лук-1гол.
Чеснок-2зуб.
Масло сл.-для обжарки
Специи:
Перец черный
Шафран
Паприка
Соль
Пирог с яблокамиИнгредиенты Нарезать в муку сливочное масло Добавляем ложку сахара и шепотку соли Слепить из теста шар, завернуть в пиш. пленку поставить в холодильник на 30 мин Яблоки очистить от кожуры, нарезать, посыпать сахаром и корицей по вкусу. Посыпьте стол для раскатки теста мукой, и тогда вам не надо будет смазывать форму,раскатайте тесто, толщиной 5-7мм. Переносите тесто в форму на скалке,иначе оно может порваться.Лишнее отрежьте. Разложите яблоки, по краям больше в центре меньше. Поместить в разогретую духовку на 40 мин при темп 200 гр., через 15 мин накрыть пирог фольгой и убавить жар до 180гр.

Вам понадобится:
Мука 200г, сливочное масло 200г, соль, сахар, холодная вода. Для начинки яблоки 4-5 шт., корица, сахар.
Блины заварные на кефире + вариант подачи.1. Яйца взбить с солью до небольшой пены. Продолжая взбивать влить кипяток. Масса увеличится вдвое. Затем влить кефир. 2. Затем добавить просеянную муку с содой. В последнюю очередь добавить масло и сахар. Все хорошо взбить. 3. На разогретой сковороде пожарить блины. 4. Для подачи нам понадобится 2 блина. Первый разрезать на 4 части. Это будут крылышки бабочки. На тарелку выкладывать четвертинки, в одну часть завернуть дольку апельсина. Другой край собрать как-бы веером. Второй блин разрезать на половинки, свернуть в трубочку и сформировать овал, туловище бабочки. Туловище заполнить сыром. Украсить сухофруктами и полить медом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 стакан муки (стакан 240 мл)
1 стакан кефира
1 стакан кипятка
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2 яйца
0,5 ч. ложки соды
2 ст. ложки растительного масла
для подачи на 2 порции
1 апельсин
сухофрукты по желанию(изюм, курага, клюква, чернослив)
150г творожного сыра
2ст. ложки меда или джема



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: