Вкусные рецепты: Салат с крабовыми палочками и пармезаном., Мясной рулет в тесте, Теплый салат из куриных желудочков
Салат с крабовыми палочками и пармезаном.Листья салата вымыть и просушить. Помидоры и огурцы нарезать дольками. Крабовые палочки нарезать колечками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все в салатнице, добавить оливковое масло, соевый соус и специи...перемешать и дать 2 минутки настояться. Подавать с гренками и белым вином. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Салат руккола 50 гр.
Красный мангольд 50 гр.
Крабовые палочки 100 гр.
Помидор 3 шт.
Огурец 3 шт.
Сыр пармезан тертый 3 ст/ложки.
Оливковое масло.
Соевый соус.
Соль, черный перец, итальянские травы.
Мясной рулет в тестеНа сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо промять для получения однородной пластичной массы. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на середину половину фарша. Свареные яйца выложить на фарш. Натереть на терке сыр и посыпать им сверху. Закрыть оставшимся фаршем и оккуратно сформировать фарш ввиде батона. Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края. Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш. Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке. Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет. Смазать тесто рулета яжелтком и выпекать при тепературе 180гр около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета. После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
Вам понадобится:
450 г слоеного теста
Для начинки:
500 гр фарша
1 желток
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 свареных в крутую яйца
200 гр сыра
5 шампиньонов
петрушка, соль, перец
Теплый салат из куриных желудочковКуриные желудки отварить в подсоленной воде минут 20 - 25 (почти до готовности). Перец болгарский нарезать кусочками примерно 2*2 см., лук нашинковать не слишком тонко. Куриные желудки разрезать на 2 части. В глубокой сковороде обжарить все продукты по отдельности: желудочки до образования легкой корочки и довести до полной готовности, лук и чеснок вместе - до прозрачности лука, перец - совсем чуть-чуть, чтобы он стал горячим, но остался хрустящим. Обжаренные продукты смешать. В сковороду влить соевый соус и крахмал, слегка разведенный водой, ввести глутамат натрия, специи. Залить салат этим соусом и сразу же подавать.
Вам понадобится:
Куриные желудки очищенные - 500 г;
сладкий болг. перец зеленый - 500 г;
1 средняя луковица;
чеснок 3-4 зубчика;
масло растительное - 3-4 ст. ложки;
соевый соус - 2-3 ст. ложки;
крахмал - 1 ч.ложка;
глутамат натрия (усилитель вкуса) - 0,5 ч. ложки;
соль, перец по вкусу.
Вам понадобится:
Салат руккола 50 гр.
Красный мангольд 50 гр.
Крабовые палочки 100 гр.
Помидор 3 шт.
Огурец 3 шт.
Сыр пармезан тертый 3 ст/ложки.
Оливковое масло.
Соевый соус.
Соль, черный перец, итальянские травы.
Мясной рулет в тестеНа сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо промять для получения однородной пластичной массы. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на середину половину фарша. Свареные яйца выложить на фарш. Натереть на терке сыр и посыпать им сверху. Закрыть оставшимся фаршем и оккуратно сформировать фарш ввиде батона. Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края. Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш. Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке. Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет. Смазать тесто рулета яжелтком и выпекать при тепературе 180гр около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета. После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
Вам понадобится:
450 г слоеного теста
Для начинки:
500 гр фарша
1 желток
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 свареных в крутую яйца
200 гр сыра
5 шампиньонов
петрушка, соль, перец
Теплый салат из куриных желудочковКуриные желудки отварить в подсоленной воде минут 20 - 25 (почти до готовности). Перец болгарский нарезать кусочками примерно 2*2 см., лук нашинковать не слишком тонко. Куриные желудки разрезать на 2 части. В глубокой сковороде обжарить все продукты по отдельности: желудочки до образования легкой корочки и довести до полной готовности, лук и чеснок вместе - до прозрачности лука, перец - совсем чуть-чуть, чтобы он стал горячим, но остался хрустящим. Обжаренные продукты смешать. В сковороду влить соевый соус и крахмал, слегка разведенный водой, ввести глутамат натрия, специи. Залить салат этим соусом и сразу же подавать.
Вам понадобится:
Куриные желудки очищенные - 500 г;
сладкий болг. перец зеленый - 500 г;
1 средняя луковица;
чеснок 3-4 зубчика;
масло растительное - 3-4 ст. ложки;
соевый соус - 2-3 ст. ложки;
крахмал - 1 ч.ложка;
глутамат натрия (усилитель вкуса) - 0,5 ч. ложки;
соль, перец по вкусу.
Отзывы и комментарии