Вкусные рецепты: рыбный суп, НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (по мотивам), яблочный пирог с безешной корочкой
рыбный супРазогрейте растительное масло в большой сковороде. Положите лук, зеленый перец и чеснок и готовьте в течение 10 минут. Добавьте томаты, томатное пюре, бульон, вино и приправы. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, вылейте в суп и размешайте. Добавьте рыбу и три столовых ложки петрушки и готовьте на среднем огне, пока рыба не станет мягкой. Добавьте креветки и готовьте еще в течение двух минут. Подавайте в подогретой посуде, украсив оставшейся петрушкой.
Вам понадобится:
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица, мелко порубленная
1 сладкий зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченного
1 кг томатов, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками
2 чайные ложки томатного пюре (томатной пасты)
550 мл (2 1/2 чашки ) рыбного бульона
300 мл (1 1/4 чашки) сухого белого вина
соль и свежепомолотый черный перец
2 чайные ложки крахмала
450 г белой рыбы
4 столовые ложки нарезанной зелени свежей петрушки
115 г вареных очищенных креветок
НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (по мотивам)Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая 4 столовые ложки сахара, до образования крепкой устойчивой пены. В другой посуде растереть желтки с какао и оставшимся сахаром. Всыпать муку и влить воду. Перемешать до получения однородной массы. Постепенно ввести желтковую смесь в пену и хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180 Разъемную форму смазать Вылить тесто в форму Выпекать25-30 мин Остудить Если торт предназначен для взрослых - смочить теплый бисквит ликером пополам с водой Крем желатин распустить,нагреть на водяной бане,процедить и слегка остудить Сливки,ванильный крем (порошок),молоко - взбить на большой скорости до гладкости крема Растопить темный шоколад с молоком Влить шоколад в крем,добавить белый шоколад и перемешать Влить желатин в крем и перемешать Выложить крем на остывший корж и украсить по желанию
Вам понадобится:
Бисквит
4 яйца (белки отделить от желтков)
7 ст. ложек сахара
4 ст. ложки порошка какао (не Несквик!)
2 ст. ложки воды
3 ст. ложки просеянной муки
Крем
1 коробочка сливок для взбивания (250 мл)
1 пакет ванильного крема (который не надо варить!)
1 стакан молока
100 г темного шоколада
2 ст л молока
50 гр натертогобелого шоколада
15 г желатина
яблочный пирог с безешной корочкойНа дно кастрюли налить немного воды и положить нарезаные яблоки,довести до кипения и тушить 10 минут,добавить сахар и корицу.Потушить еще 10 минут и оставить остывать. До момента использования яблокони впитают жидкость и примут желеобразный вид. отступление - если яблоки, смородину и клюкву сначала тушить, а только потом добавлять сахар, получиться желе. Приготовление теста в кастрюле смешать стакан теплого молока,сахар, соль, 0.5 ст. муки, дрожжи, перемешать и поставить подходить опару. После того, как опара поднимется, добавить растопленное масло, подсолнечное масло, яйца, перемешать. Добавить 3-4 стакана муки-вымешать. вывалить тесто на доску посыпанную мукой и месить,подсыпая муку. месить чем дольше, тем лучше. Меня хватает минут на 15-20.Положить тесто опять в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить в теплое место . Когда тесто поднимется до верха кастрюли - обмять и оставить подходить во второй раз. безешная корочка- Важно-Яйца холодные и свежие, миска для взбивания идеально-чистая. Отделить белки от желтков:на кончике ножа добавить соли или лимонной кислоты( лучше взбивается), белки взбить в очень густую пену( если перевернуть миску они не упадут)Продолжая взбивать, добавить по 1ст.лож.сахар. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить раскатанное тесто,на него выложить яблочную начинку.,дать постоять 15 минут. На верх пирога выложить безе и разравнять. В разогретую до 180г. духовку на средний уровень поставить пирог и выпекать около часа. безешная корочка поднимется и затвердеет. Вынуть пирог из духовки дать остыть .
Вам понадобится:
Тесто сдобное дрожжевое-
0.5л молока
0.5 ст. ложки соли
0.5 ст. ложки сахара
150г. сливочного масла или маргарина
0.5 стакана подсолнечного масла
2 яйца
0.8 кг муки
1пачка французских дрожжей
Начинка-
Яблоки - 1.5 кг
порошок корицы ( 3-4 щепотки)
безешнаякорочка-
белки 5 яиц
15 столовых ложек сахара
Вам понадобится:
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица, мелко порубленная
1 сладкий зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченного
1 кг томатов, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками
2 чайные ложки томатного пюре (томатной пасты)
550 мл (2 1/2 чашки ) рыбного бульона
300 мл (1 1/4 чашки) сухого белого вина
соль и свежепомолотый черный перец
2 чайные ложки крахмала
450 г белой рыбы
4 столовые ложки нарезанной зелени свежей петрушки
115 г вареных очищенных креветок
НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (по мотивам)Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая 4 столовые ложки сахара, до образования крепкой устойчивой пены. В другой посуде растереть желтки с какао и оставшимся сахаром. Всыпать муку и влить воду. Перемешать до получения однородной массы. Постепенно ввести желтковую смесь в пену и хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180 Разъемную форму смазать Вылить тесто в форму Выпекать25-30 мин Остудить Если торт предназначен для взрослых - смочить теплый бисквит ликером пополам с водой Крем желатин распустить,нагреть на водяной бане,процедить и слегка остудить Сливки,ванильный крем (порошок),молоко - взбить на большой скорости до гладкости крема Растопить темный шоколад с молоком Влить шоколад в крем,добавить белый шоколад и перемешать Влить желатин в крем и перемешать Выложить крем на остывший корж и украсить по желанию
Вам понадобится:
Бисквит
4 яйца (белки отделить от желтков)
7 ст. ложек сахара
4 ст. ложки порошка какао (не Несквик!)
2 ст. ложки воды
3 ст. ложки просеянной муки
Крем
1 коробочка сливок для взбивания (250 мл)
1 пакет ванильного крема (который не надо варить!)
1 стакан молока
100 г темного шоколада
2 ст л молока
50 гр натертогобелого шоколада
15 г желатина
яблочный пирог с безешной корочкойНа дно кастрюли налить немного воды и положить нарезаные яблоки,довести до кипения и тушить 10 минут,добавить сахар и корицу.Потушить еще 10 минут и оставить остывать. До момента использования яблокони впитают жидкость и примут желеобразный вид. отступление - если яблоки, смородину и клюкву сначала тушить, а только потом добавлять сахар, получиться желе. Приготовление теста в кастрюле смешать стакан теплого молока,сахар, соль, 0.5 ст. муки, дрожжи, перемешать и поставить подходить опару. После того, как опара поднимется, добавить растопленное масло, подсолнечное масло, яйца, перемешать. Добавить 3-4 стакана муки-вымешать. вывалить тесто на доску посыпанную мукой и месить,подсыпая муку. месить чем дольше, тем лучше. Меня хватает минут на 15-20.Положить тесто опять в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить в теплое место . Когда тесто поднимется до верха кастрюли - обмять и оставить подходить во второй раз. безешная корочка- Важно-Яйца холодные и свежие, миска для взбивания идеально-чистая. Отделить белки от желтков:на кончике ножа добавить соли или лимонной кислоты( лучше взбивается), белки взбить в очень густую пену( если перевернуть миску они не упадут)Продолжая взбивать, добавить по 1ст.лож.сахар. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить раскатанное тесто,на него выложить яблочную начинку.,дать постоять 15 минут. На верх пирога выложить безе и разравнять. В разогретую до 180г. духовку на средний уровень поставить пирог и выпекать около часа. безешная корочка поднимется и затвердеет. Вынуть пирог из духовки дать остыть .
Вам понадобится:
Тесто сдобное дрожжевое-
0.5л молока
0.5 ст. ложки соли
0.5 ст. ложки сахара
150г. сливочного масла или маргарина
0.5 стакана подсолнечного масла
2 яйца
0.8 кг муки
1пачка французских дрожжей
Начинка-
Яблоки - 1.5 кг
порошок корицы ( 3-4 щепотки)
безешнаякорочка-
белки 5 яиц
15 столовых ложек сахара
Отзывы и комментарии