Вкусные рецепты: закуска рыбная, Свекольник фруктовый, "Палермо"
закуска рыбнаяРыбу почистить,отварить,положив в кипящий маринад.Варить на малом огне 10-15 минут.Извлечь рыбу,остудить,разобрать на филе,делая не очень мелкие,приблизительно одинаковые по размеру кусочки. Морковь потереть на крупной терке,лук порезать полукольцами,все обжарить в растительном масле до мягкости.Нарезать укроп и чеснок. В эмалированную(можно и в стеклянную)посуду уложить слой жаренных овощей,затем кусочки рыбы,сверху зелень,чеснок.Промазать майонезом этот слой и снова повторить овощи,рыбу,зелень,чеснок,майонез и так,пока не кончатся продукты.Последний слой(жаренные овощи)смазать майонезом и поставить на 1 сутки в холодильник.
Вам понадобится:
1 кг рыбы.2-3крупные моркови.2 крупные луковицы.растительное масло.укроп.чеснок.
МАРИНАД-вода.соль.перец-горошек.лавровый лист.1 луковица.2 бутона гвоздики.
Свекольник фруктовыйСвеклу чистим, режем на две части и ставим варить в 1.5 литрах воды с лимоном. Минут через 15 после закипания солим по вкусу, кладем 2 ст. ложки сахара, добавляем одно порезанное яблоко, сливы и корешки мяты и базилика. Оставшееся яблоко чистим и режем соломкой, добавляем мелко порубленные орехи, мелко порезанные огурцы и мелко порезанные мяту и базилик. При желании можно добавить несколько листиков тархуна, но не перестараться - все забьет. Как только свекла будет мягкой, слить отвар в другую емкость, продавить в него через дуршлаг все, что продавится, кроме свеклы. Поставить снова кипятить, добавить хрен. Откорректировать соль-сахар по вкусу. Добавить немного агар-агара и,постоянно помешивая, довести до уровня очень жидкого киселя. Остудить до теплого состояния. Закладываем мелко порезанную свеклу и все остальное, перемешиваем, остужаем и ставим в холодильник. Суп должен хорошо настояться, лучше делать на ночь. Подаем с большим количеством сметаны. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Свекла1шт.
яблоки2 шт.
сливы3-4 шт.
хрен1 ст. ложка
лимон небольшой кусочек
маринованные огурцы 3-4 маленьких
базилик 3-4 веточки
мята2-3 веточки
грецкие орехи чищенные1-2 ст. ложки
соль
сахар
агар-агар или крахмалнемного
"Палермо"Все продукты нарезать мелкими кубиками и уложить в салатник слоями: курица, помидор, ананас, майонез, курица, помидор, ананас, майонез, курица, ... и т.д. Сверху готовый салатик украсиь маслинами и укропом.
Вам понадобится:
400 гр. отварного куриного филе
2 помидора больше среднего
1 банка консервированых ананасов
легкий майонез
соль, укроп, 3-4 маслины
Вам понадобится:
1 кг рыбы.2-3крупные моркови.2 крупные луковицы.растительное масло.укроп.чеснок.
МАРИНАД-вода.соль.перец-горошек.лавровый лист.1 луковица.2 бутона гвоздики.
Свекольник фруктовыйСвеклу чистим, режем на две части и ставим варить в 1.5 литрах воды с лимоном. Минут через 15 после закипания солим по вкусу, кладем 2 ст. ложки сахара, добавляем одно порезанное яблоко, сливы и корешки мяты и базилика. Оставшееся яблоко чистим и режем соломкой, добавляем мелко порубленные орехи, мелко порезанные огурцы и мелко порезанные мяту и базилик. При желании можно добавить несколько листиков тархуна, но не перестараться - все забьет. Как только свекла будет мягкой, слить отвар в другую емкость, продавить в него через дуршлаг все, что продавится, кроме свеклы. Поставить снова кипятить, добавить хрен. Откорректировать соль-сахар по вкусу. Добавить немного агар-агара и,постоянно помешивая, довести до уровня очень жидкого киселя. Остудить до теплого состояния. Закладываем мелко порезанную свеклу и все остальное, перемешиваем, остужаем и ставим в холодильник. Суп должен хорошо настояться, лучше делать на ночь. Подаем с большим количеством сметаны. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Свекла1шт.
яблоки2 шт.
сливы3-4 шт.
хрен1 ст. ложка
лимон небольшой кусочек
маринованные огурцы 3-4 маленьких
базилик 3-4 веточки
мята2-3 веточки
грецкие орехи чищенные1-2 ст. ложки
соль
сахар
агар-агар или крахмалнемного
"Палермо"Все продукты нарезать мелкими кубиками и уложить в салатник слоями: курица, помидор, ананас, майонез, курица, помидор, ананас, майонез, курица, ... и т.д. Сверху готовый салатик украсиь маслинами и укропом.
Вам понадобится:
400 гр. отварного куриного филе
2 помидора больше среднего
1 банка консервированых ананасов
легкий майонез
соль, укроп, 3-4 маслины
Отзывы и комментарии