Вкусные рецепты: Десерт "ГРУШЕВАЯ РАПСОДИЯ" с грильяжем из грецкого ореха, Клубнично-кокосовый десерт, Коржики
Десерт "ГРУШЕВАЯ РАПСОДИЯ" с грильяжем из грецкого орехаГруши очистить от кожуры. Смешать 300 мл воды, ликер и 2 столовые ложки сахарного песка, добавить 4 ст.л. лимонного сока, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кипящий сироп груши, убавить огонь и томить груши до мягкости приблизительно 20 минут. Разломать орехи на небольшие кусочки, смешать с 2 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюльке и закарамелизировать орехи на медленном огне при постоянном помешивании. Выложить орехи на бумагу для выпечки. Груши выложить на сито и дать каплям сока стечь. Оставшуюся после томления груш жидкость варить 10-15 минут. Для крема смешать сметану с 1 ст.ложкой лимонного сока. Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить сметану и снова взбить. В креманки выложить немного крема, утопить в нем грушу, задекорировать карамельными орехами и полить сверху уваренным соком. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Груши небольшие спелые -3 шт.
Ликер черносмородиновый «Cremе de cassis» - 100 мл
Сахар – 4 ст.л.
Сок лимонный – 5 ст.л.
Орехи грецкие – щедрая горсть
Сметана жирная – 3 ст.л.
Сливки для взбивания – 100мл
Сахар ванильный – 1 пакетик
Бумага для выпечки
Клубнично-кокосовый десертСыр взбить с сахарной пудрой, можно добавить ванилина. Подливать сливки время от времени, добиваясь нужной консистенции. Добавить кокосовую мякоть и повторно взбить. Печенье замочить в Бейлизе минут на 10. Смотря какое у вас печенье. Если дамские пальчики для тирамису, то окунуть с двух сторон в ликер и быстро положить в форму, не дав ему разползтись в руках. Выложить в форму крем, положить по кругу печенье, украсить клубникой. Поставить в холодильник до подачи часа на два для пропитки печенья.
Вам понадобится:
- 1уп. сыра Филадельфия (240г)
- пол-стакана сливок
- пол-стакана сахарной пудры
- пол-стакана тертой сладкой кокосовой мякоти
- 50г бейлиза
- 20 шт. печенья "waffers"
- 8шт. клубники
КоржикиВ кастрюльку положить масло, яйца, соду, мед, соль, сахар (словом все кроме муки и орехов) и поставить на паровую баню. Все это дело постоянно помешивать и держать на бане пока масса не станет однородной, т.е. масло должно растаять, мед тоже а яйца не успеть еще загустеть. Далее снимаем с огня и добавляем орехи, перемешиваем и добавляем муку до консистенции домашней сметаны. Примерно как на оладьи. Выливаем массу на небольшой противень (подложив при этом бумагу для выпечки) слоем в 1-1,5 см. Если хотите больше - увеличивайте закладку :-)). Все это дело отправляем в разогретую до 170 гр. духовку и запекаем до готовности минут 15. Достаем, нарезаем квадратиками, присыпаем сахарной пудрой (хотя и без нее они тоже хороши) и пьем чай.
Вам понадобится:
2 яйца
60 гр. слив. масл
1,5 ст. ложки меда
3 ст. ложки сахара
50 гр. грецких орехов (молотых, но с крупинками)
щепотка соли
ванилин
мука (колличество не скажу - не пытайте) примерно 2-3 ст. ложки, но надо смотреть по тесту (подробности в рецепте)
сода.
Вам понадобится:
Груши небольшие спелые -3 шт.
Ликер черносмородиновый «Cremе de cassis» - 100 мл
Сахар – 4 ст.л.
Сок лимонный – 5 ст.л.
Орехи грецкие – щедрая горсть
Сметана жирная – 3 ст.л.
Сливки для взбивания – 100мл
Сахар ванильный – 1 пакетик
Бумага для выпечки
Клубнично-кокосовый десертСыр взбить с сахарной пудрой, можно добавить ванилина. Подливать сливки время от времени, добиваясь нужной консистенции. Добавить кокосовую мякоть и повторно взбить. Печенье замочить в Бейлизе минут на 10. Смотря какое у вас печенье. Если дамские пальчики для тирамису, то окунуть с двух сторон в ликер и быстро положить в форму, не дав ему разползтись в руках. Выложить в форму крем, положить по кругу печенье, украсить клубникой. Поставить в холодильник до подачи часа на два для пропитки печенья.
Вам понадобится:
- 1уп. сыра Филадельфия (240г)
- пол-стакана сливок
- пол-стакана сахарной пудры
- пол-стакана тертой сладкой кокосовой мякоти
- 50г бейлиза
- 20 шт. печенья "waffers"
- 8шт. клубники
КоржикиВ кастрюльку положить масло, яйца, соду, мед, соль, сахар (словом все кроме муки и орехов) и поставить на паровую баню. Все это дело постоянно помешивать и держать на бане пока масса не станет однородной, т.е. масло должно растаять, мед тоже а яйца не успеть еще загустеть. Далее снимаем с огня и добавляем орехи, перемешиваем и добавляем муку до консистенции домашней сметаны. Примерно как на оладьи. Выливаем массу на небольшой противень (подложив при этом бумагу для выпечки) слоем в 1-1,5 см. Если хотите больше - увеличивайте закладку :-)). Все это дело отправляем в разогретую до 170 гр. духовку и запекаем до готовности минут 15. Достаем, нарезаем квадратиками, присыпаем сахарной пудрой (хотя и без нее они тоже хороши) и пьем чай.
Вам понадобится:
2 яйца
60 гр. слив. масл
1,5 ст. ложки меда
3 ст. ложки сахара
50 гр. грецких орехов (молотых, но с крупинками)
щепотка соли
ванилин
мука (колличество не скажу - не пытайте) примерно 2-3 ст. ложки, но надо смотреть по тесту (подробности в рецепте)
сода.
Отзывы и комментарии