Вкусные рецепты: Колобок убежал, Торт "Букет", Рулетики с грибами, сыром и грецким орехом

Колобок убежалЗамесить тесто, приговаривая известные слова: По амбару скребен, по сусекам метен, на сметане мешан; слепить колобки, поставить в духовку: в печку сажен; когда испекуться достать, поставить на окно: на окошке стужен. Количество колобков посчитать (лучше несколько раз, что бы ребенок запомнил ).Незаметно дать колобку одному убежать, позвать ребенка пить чай, а потом очень долго удивляться!

Вам понадобится:
Состав продуктов примерный, можно использовать любое тесто, для выпечки печенья, главное,что бы присутствовала в рецепте мука и сметана.
Мука2ст.
Сметана 0,5 ст.
Масло сливочное 1оо-15о гр.
Сахар 0,5 ст.
Сода на кончике ножа.
Помощь ребенка
Торт "Букет"Бисквит: Яйца взбить с сахаром.Когда масса чуть побелеет,осторожно,постепенно всыпать просеянную муку.Когда масса станет однородной,добавить размягченное масло,ещё раз все хорошо взбить,положить разрыхлитель.Тесто получается не густым. Я делала несколько коржей. На дно формы положить пергамент(см.фото) Ровным слоем выложить тесто в форму( где-то 1 см.) Выпекать при 170гр.Ц минут 10-12 Когда корж немного остынет,достать из формы. Аналогично поступить и с другими коржами. Крем: На маленьком огоньке растопить шоколад в сливках,остудить и взбить с кремчизом добавив ванилин. Каждый корж промазать кремом.Конфеты разрезать вдоль и выложить равномерно на крем.Снова промазать кремом и положить мелко порезанные персики.Так поступить со всеми коржами,кроме верхнего.Хорошо промазать бока кремом и поставить в холодильник,как минимум на минут 40,чтоб крем немного застыл.Тем временем сделать мастику.Перед покрытием мастикой,смазать верх и края тортика абрикосовым джемом. Сначала покрыть торт мастикой белого цвета.Затем окрасить часть мастики в розовый цвет,раскатать,вырезать две полукруглые части и выложить в форме кулёчка,края аккуратно загнуть подниз.Розочки приклеивала сахарной глазурью(сахарная пудра смешивается с водой до вязкой массы). Покрывать торт желательно незадолго перед подачей на стол,т.к.в холодильнике,покрытый мастикой торт,хранить не желательно,она может стать мокрой.

Вам понадобится:
Для бисквита:
Мука-225гр.
Сахар-225гр.
Яйцо-4шт.
Масло слив.-225гр.
Разрыхлитель-2 чайн.ложки
Для крема:
Кремчиз Филадельфия-2 пачки(по 226гр.)
Сливки жирные-500мл.
Шоколад белый-200гр.(2 плитки)
Ванилин
Для прослойки:
Конфеты "Птичье молоко"
Персики консервированные-7 половинок.
Абрикосовый джем(для смазывания)
Мастика( для покрытия)
Рулетики с грибами, сыром и грецким орехомМясо отбить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и гранатовый сок, и замариноватьоколо часа. Грибы разморозить, обжарить вместе с луком. Остудить. Грецкий орех немного подсущить в духовке, размолоть при помощи скалки. Грибы соединить с орехом, добавить сметану, соль, перец и хорошо перемешать. На каждую отбивную положить по два кусочка сыра, порцию начинки, свернуть в виде рулета. Каждый рулетик завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке при 200-230С около 30 минут.

Вам понадобится:
5 крупных свиных отбивных,
примерно 700г замороженных опят,
10 кусочков сливочного сыра для тостов,
примерно 100г грецких орехов,
1 большая луковица,
150-200г жирной сметаны или майонеза,
соль, перец, гранатовый сок.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: