Вкусные рецепты: Апельсины в кляре., САЛАТ С ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ., Снеговик

Апельсины в кляре.Апельсины очистить, разделить на дольки, осторожно удалить зёрнышки. Каждую дольку обмокнуть в кляр и обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на растительном масле. Вместо апельсинов могут быть использованы яблоки. Подавая на стол, посыпать сахарной пудрой. Для кляра: полстакана муки развести половиной стакана воды и добавить 3 взбитых белка.

Вам понадобится:
4 крупных апельсина
сахарная пудра
Кляр:
Мука
Вода
Взбитые белки
САЛАТ С ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ.огурцы помыть,нарезать крупной соломкой,посолить,поперчить,посыпать семенами кинзы. жарить на раскалёном растительном масле,до прозрачного цвета. снять,перекинуть на друшлаг,чтоб стекло масло. лук порезать полукольцами,морковь соломкой,перец тоже,баклажан кубиками маленькими. теперь обжариваем лук,добавить морковь,протушить. далее перец,и баклажаны,всё это прожарить до готовности баклажан,посолить. когда готовы баклажаны,на это уйдёт 5 минут,или 10. добавить порезаные сосиски,обжарить минутки 2,добавить мелко порезаный чеснок,перемешать и снять с огня. посыпать петрушкой,накрыть крышкой,дать настоятся. потом смешиваем с огурцами,когда немного охолонет,далее заправить соевым соусом и лимонным соком. подходит и для закуски, и для самостоятельного блюда. приятного аппетита!

Вам понадобится:
8 ШТ.ОГУРЦЫ
2 моркови
2 болгарских перца
половина баклажана
1 луковица большая
1-2ст.л соевого соуса
сок с половины лимона
2-4зуб.чеснока
кинза,семена(заменила её, хмели-сунели)
соль,перец
сосиски 3шт.
зелень петрушки,укропа
Снеговик1. Выбираем блюдаподходящего размера. 2. Каждую тщательно промазываем маслом. 3. Овощи чистим, с сардин сливаем масло, разминаем вилочкой. Яйца чистим разделяем на белки и желтки 4. В первую миску натираем три картофелины, тщательно промазываем майонезом. 5. Покрываем слоем рыбы. 6. Трем половинку от моркови( сразу оставьте морковь для носика, чтобы не забыть), покрываем майонезом. 7. Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем. 8. Так наполняем все три тарелочки. 9. Но последующие две наполняем "не до конца", оставляем немного места для лучшего сопряжения. 10. Опрокидываем на блюдо, в этом плане удобнее миски пластиковые, их достаточно чуть отогнуть и салатик сам "выпрыгивает". 11. Оставшиеся продукты натираем на терке и смешиваем с майонезом. 12. Придаем снеговику приятные "выпуклости"; 13. Промазываем еще раз тщательно всего снеговичка. 14. Посыпаем тертыми на мелкой терке белками (чем мельче, тем лучше). Делаем снеговику из оливок глазки,из свеклы ротик( у меня колбаска), шапочку из граната и носик из морковки

Вам понадобится:
Картофель отварной -5шт
Морковь отварная -1шт
Яйца отварные -8шт
Сардины в масле -1бан.
Свекла отварная -1шт
Майонез - 250-300г
Оливки черные без косточек для глазок
Виноград для ручек и ножек
Лук зеленый для шарфика
Гранат для шапочки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: