Вкусные рецепты: Торт " Фруктовая сказка", Салат из запечённых перцев и цуккини с сыром, Варенье из персиков
Торт " Фруктовая сказка"Уникальность этого торта: 1-ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать) 2-ое это, то что бисквит получаеться очень пушистым и нежным (сплошные дырочки) 3-е это то, что корж печёться всего около 5-10 минут. 4-ое это то, что этот лёгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю... На тесто все компоненты просто перемешать. На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечёться). У вас должно получиться 3 коржа . Печь при 200 С примерно 5-10 минут - каждый корж. На крем взбить сливки с ванилином. Кремом промазать между коржами,по бокам и сверху. По бокам посыпала кокосом - всегда очень аккуратненько смотриться А вот верх украсила фруктами На фото видно как легко сделать розочки из косервированных персиков и листики из киви.. Консервированные половинки персиков надо ОЧЕНЬ тонко порезать на дольки-лепестки..Положить их на 2 слоя кухонных бумажных салфеток и так же сверху их накрыть салфетками..Это нужно чтобы они не были скользкими -для обсушки...Дать им время полежать так... А потом разложить как бы веером и закрутить розочку Половинку киви порезать тонко веером не доходя до конца и потом рассправить листики... Клубниками просто нарезана пластинками Остальные фрукты произвольно.. Фруктыпромазала сверху кисточкой прозрачной заливкой для торта, чтобы они не заветрились. За основу торта свой любимый и неповторимый торт "Пломбир" Потому что ещё никогда не встречала более нежного и вкусного бисквита, да и ещё к тому же настолько лёгкого в приготовлении Тортик и сам по себе очень лёгкий и нежный, а с фруктами вообще не успеваешь замечать что уже кусочек съел... Мой сынок который тортики вообще не очень ест - этот уплетал за обе щёки и добавки просил...
Вам понадобится:
Тесто:
2 яйца
1 банка сгущёнки
5 ст.л. растительного масла
1 уп. пекарского порошка (разрыхлитель/Backpulver)
1 стакан муки
Крем:
600 гр. сливок (30 %)
3 уп. ванилина
Для украшения:
кокос
любые фрукты (сежие и консеовированные)
Салат из запечённых перцев и цуккини с сыромДобрый день! Угощайтесь вкусным,сытным и красивым салатом.... Нарезаем цуккини вдоль на длинные полоски и солим, оставляем на 15 минут. Затем удаляем салфеткой влагу и кладём полоски сырa. Ставим в духовку (200°) на 10-15 минут. Параллельно запекаем половинки перцев. На сухой сковороде обжариваем орешки. Запечённые перцы кладём в кастрюлю под крышку, затем снимаем кожицу. Из масла,Бальзамико,мёда,соли и перца готовим соус. На листья салата кладём цуккини, в центре выкладываем цветок из перцев, поливаем соусом и украшаем орешками. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
салат смешанный 150 гр.,
перецкрасный 2-3 шт.,
цуккини 2 шт.,
сыр твёрдый около 50 гр.,
орешки кедровые 30-40 гр.,
масло оливковое 4 ст.л.,
Бальзамико белый 2-3 ст.л.,
мёд 1 ч.л.,
соль/перец по вкусу.
Варенье из персиковПерсики спелые, но ещё не мягкие режем кубиками, засыпаем сахаром на 15 мин, когда пустит сок добавляем желирующий сахар, и ставим варить на небольшом огне, помешивая и снимая пенку. После закипания, добавляем лимон. кислоту и варим ещё 6 минут. Варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.
Вам понадобится:
2 кг красных персиков
1 кг сахара
1 кг желирующего сахара
лимон. кислота 0,5 ч.л.
Вам понадобится:
Тесто:
2 яйца
1 банка сгущёнки
5 ст.л. растительного масла
1 уп. пекарского порошка (разрыхлитель/Backpulver)
1 стакан муки
Крем:
600 гр. сливок (30 %)
3 уп. ванилина
Для украшения:
кокос
любые фрукты (сежие и консеовированные)
Салат из запечённых перцев и цуккини с сыромДобрый день! Угощайтесь вкусным,сытным и красивым салатом.... Нарезаем цуккини вдоль на длинные полоски и солим, оставляем на 15 минут. Затем удаляем салфеткой влагу и кладём полоски сырa. Ставим в духовку (200°) на 10-15 минут. Параллельно запекаем половинки перцев. На сухой сковороде обжариваем орешки. Запечённые перцы кладём в кастрюлю под крышку, затем снимаем кожицу. Из масла,Бальзамико,мёда,соли и перца готовим соус. На листья салата кладём цуккини, в центре выкладываем цветок из перцев, поливаем соусом и украшаем орешками. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
салат смешанный 150 гр.,
перецкрасный 2-3 шт.,
цуккини 2 шт.,
сыр твёрдый около 50 гр.,
орешки кедровые 30-40 гр.,
масло оливковое 4 ст.л.,
Бальзамико белый 2-3 ст.л.,
мёд 1 ч.л.,
соль/перец по вкусу.
Варенье из персиковПерсики спелые, но ещё не мягкие режем кубиками, засыпаем сахаром на 15 мин, когда пустит сок добавляем желирующий сахар, и ставим варить на небольшом огне, помешивая и снимая пенку. После закипания, добавляем лимон. кислоту и варим ещё 6 минут. Варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.
Вам понадобится:
2 кг красных персиков
1 кг сахара
1 кг желирующего сахара
лимон. кислота 0,5 ч.л.
Отзывы и комментарии